*spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
+4
Mariapia
donatellas
Rosetta 46
fiorella
8 partecipanti
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*spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
per 4
1 confezione di spaghetti di riso
3 carote medie
3 zucchine medie
due pugni di fagiolini cornetti
uno spicchio di aglio
3hg di carne di maiale ( io avevo un avanzo di filetto in freezer e, dato che l'avevo, anche
qualche tocchetto di pancetta)
olio di semi ( a piacere, io ho usato arachide)
salsa di soia
sale qb
pulire i fagiolini e spezzarli a meta'.
farli stufare 4 minuti nel mo
tagliare a bastoncino le carote e le zucchine
tagliare a piccoli dadini la carne di maiale.
mettere nel wok l'olio e rosolare l'aglio, che va poi levato.
aggiungere le carote e farle saltare a fuoco vivace, aggiungere due cucchiai di acqua e far
stufare coperto per 6/7 minuti.
aggiungere i fagiolini e saltare a fuoco allegro, dopo circa 5 minuti aggiungere anche le
zucchine. salare a piacere. continaure la cottura, sempre a fuoco vivace fino a che le verdure iniziano
ad intenerirsi, pur restando belle croccanti.
aggiungere la salsa di soia
far asciugare un po' poi mettere da parte le vedrure e far saltare nel wok la carne, fino a che
non prende colore. riaggiungere le verdure e tenere in caldo.
nel frattempo, far rinvenire gli spaghetti di riso, mettendoli per 6/8 minuti in un tegame colmo di
acqua molto calda salata, rimestandoli di tanto in tanto.
scolare gli spaghetti, aggiungerli nel wok con le verdure e la carne e far saltare, aggiungendo
se necessario, altra salsa di soia
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1 confezione di spaghetti di riso
3 carote medie
3 zucchine medie
due pugni di fagiolini cornetti
uno spicchio di aglio
3hg di carne di maiale ( io avevo un avanzo di filetto in freezer e, dato che l'avevo, anche
qualche tocchetto di pancetta)
olio di semi ( a piacere, io ho usato arachide)
salsa di soia
sale qb
pulire i fagiolini e spezzarli a meta'.
farli stufare 4 minuti nel mo
tagliare a bastoncino le carote e le zucchine
tagliare a piccoli dadini la carne di maiale.
mettere nel wok l'olio e rosolare l'aglio, che va poi levato.
aggiungere le carote e farle saltare a fuoco vivace, aggiungere due cucchiai di acqua e far
stufare coperto per 6/7 minuti.
aggiungere i fagiolini e saltare a fuoco allegro, dopo circa 5 minuti aggiungere anche le
zucchine. salare a piacere. continaure la cottura, sempre a fuoco vivace fino a che le verdure iniziano
ad intenerirsi, pur restando belle croccanti.
aggiungere la salsa di soia
far asciugare un po' poi mettere da parte le vedrure e far saltare nel wok la carne, fino a che
non prende colore. riaggiungere le verdure e tenere in caldo.
nel frattempo, far rinvenire gli spaghetti di riso, mettendoli per 6/8 minuti in un tegame colmo di
acqua molto calda salata, rimestandoli di tanto in tanto.
scolare gli spaghetti, aggiungerli nel wok con le verdure e la carne e far saltare, aggiungendo
se necessario, altra salsa di soia
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Ultima modifica di fiorella il Gio Gen 22, 2015 6:13 pm - modificato 1 volta.
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
Mai assaggiati, ma li hai cucinati in modo sublime.
Bravissima
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
Slurp che delizia!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
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Età : 65
Località : Milano
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
Fiore una ricetta splendida e molto precisa! Bravissima!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
Mi piacciono molto queste ricette etniche, ho giusto avanzato degli spaghetti di soia, proverò con quelli ma cambierò verdure, a Franco non piacciono i fagiolini.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
grazie mariapia.Mariapia ha scritto:Fiore una ricetta splendida e molto precisa! Bravissima!
io ero un po' impedita e non ho fatto bei bastoncini di verdure, guardando
la foto, mi rendo conto che si puo' fare meglio
l'importante è ricordarsi che non deve essere una julienne, altrimenti la verdura diventa troppo moscia
Danielagriner ha scritto:Mi piacciono molto queste ricette etniche, ho giusto avanzato degli spaghetti di soia, proverò con quelli ma cambierò verdure, a Franco non piacciono i fagiolini.
secondo me ci starebbe molto bene la parte verde del porro
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
Il wok si presta molto alla cottura croccante delle verdure. Ottimo piatto!
gisella- Admin
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Località : Pesaro
Elia-P- matta semplice
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Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Atri
Re: *spaghetti di riso saltati con verdure croccanti e maiale
Fiore, non mangia neppure il porro, è una frana per quanto riguarda le verdure cotte. Ieri ho cercato gli spaghetti di riso al super (i miei di soia sono troppo sottili) ma non ce n'erano più. Ho pensato che userò carote, peperoni, zucchine e germogli di soia più maiale affumicato. Lascerò le verdure quasi crude cuocendole appena nel wok così mio marito non protesterà.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
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