* Creme Caramel sublime
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Creme Caramel sublime
Ingredienti:
1/2 litro di latte
100g di zucchero (anche di canna, più il necessario per il caramello)
3 tuorli + 2 uova intere
1/2 stecca di vaniglia
Preparare il caramello secondo i propri gusti (lo zucchero necessario è extra) e versarlo sul fondo dei pirottini.
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e lo zucchero e mescolare bene affinché si sciolga.
Quando lo zucchero è sciolto togliere dal fuoco e unire le uova e i tuorli e battere con una frusta o una forchetta.
Filtrare il tutto per eliminare la vaniglia ed eventuali grumetti delle uova.
Versare nei pirottini precedentemente riempiti con un fondo di caramello.
Stendere sul fondo di una teglia un foglio di scottex, sistemare i pirottini, riempire d'acqua fino a 3/4 di altezza e infornare per 1 ora a 160°.
Far raffreddare e riporre in frigo per almeno 4-5 ore e poi scaraventare sui piatti incidendo i bordi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Creme Caramel di v.bonelli, su Flickr
Queste dosi sono per 9-10 pirottini, ma visto che è buonissimo, meglio raddoppiare e farne in abbondanza.
1/2 litro di latte
100g di zucchero (anche di canna, più il necessario per il caramello)
3 tuorli + 2 uova intere
1/2 stecca di vaniglia
Preparare il caramello secondo i propri gusti (lo zucchero necessario è extra) e versarlo sul fondo dei pirottini.
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e lo zucchero e mescolare bene affinché si sciolga.
Quando lo zucchero è sciolto togliere dal fuoco e unire le uova e i tuorli e battere con una frusta o una forchetta.
Filtrare il tutto per eliminare la vaniglia ed eventuali grumetti delle uova.
Versare nei pirottini precedentemente riempiti con un fondo di caramello.
Stendere sul fondo di una teglia un foglio di scottex, sistemare i pirottini, riempire d'acqua fino a 3/4 di altezza e infornare per 1 ora a 160°.
Far raffreddare e riporre in frigo per almeno 4-5 ore e poi scaraventare sui piatti incidendo i bordi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Creme Caramel di v.bonelli, su Flickr
Queste dosi sono per 9-10 pirottini, ma visto che è buonissimo, meglio raddoppiare e farne in abbondanza.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * Creme Caramel sublime
GRAZIE!
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2542
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: * Creme Caramel sublime
Bellissimi!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.