*Torta di albumi
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Torta di albumi
Dopo innumerevoli tentativi sono riuscita a realizzare la tabto amato TORTA DI ALBUMI che favevo anni fa.
Resta una torta bassa, un po' anemica, senza tuorli e senza latticini e buona buona adatta anche per essere farcita odecorata.
TORTA ALBUMI
Ingredienti:
350gr di zucchero
200gr di farina di mandorle
190gr di farina 00 setacciata
190gr di burro fuso freddo
10 albumi
vaniglia (facoltatitva, io non l'ho messa, e sostituibile con altro aroma a piacere)
E' possibile sostituire il burro con l'olio di semi o di riso, panna oppure ricotta e le farine possono essere sostituite anche loro con altri tipi.
1.Montare a neve gli albumi con lo zucchero. Devono essere ben montati.
2.Unire le farine e il burro fuso e montare ancora sempre con la frusta a gomitolo.
3.Versare in uno stampo e infornare in forno ventilato a 160’ x 40’.
Qui c'è anche una pratica tabella per sapere le dosi in caso di numero differente di albumi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Mi spiace ma niente foto perchè è già finita!
Resta una torta bassa, un po' anemica, senza tuorli e senza latticini e buona buona adatta anche per essere farcita odecorata.
TORTA ALBUMI
Ingredienti:
350gr di zucchero
200gr di farina di mandorle
190gr di farina 00 setacciata
190gr di burro fuso freddo
10 albumi
vaniglia (facoltatitva, io non l'ho messa, e sostituibile con altro aroma a piacere)
E' possibile sostituire il burro con l'olio di semi o di riso, panna oppure ricotta e le farine possono essere sostituite anche loro con altri tipi.
1.Montare a neve gli albumi con lo zucchero. Devono essere ben montati.
2.Unire le farine e il burro fuso e montare ancora sempre con la frusta a gomitolo.
3.Versare in uno stampo e infornare in forno ventilato a 160’ x 40’.
Qui c'è anche una pratica tabella per sapere le dosi in caso di numero differente di albumi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Mi spiace ma niente foto perchè è già finita!
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Torta di albumi
perchè ti resta bassa Vale????
Carla75- matta semplice
- Messaggi : 509
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 49
Località : Vaprio d'Agogna
Re: *Torta di albumi
Perché è senza lievito, la farina di mandorle pesa e non monto gli albumi proprio a meringa. A me piace così, un po' densa ma sicuramente se si montano gli albumi al massimo si alza.
Carla, ma lo zav che abbiamo stabilito essere tanto vantaggioso per molte preparazioni lo posso ottenere facilmente frullando lo zucchero vero?
Carla, ma lo zav che abbiamo stabilito essere tanto vantaggioso per molte preparazioni lo posso ottenere facilmente frullando lo zucchero vero?
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Torta di albumi
Non è facile farlo così impalpabile, ma lo zucchero semolato va frullato assieme all'amido di mais in ragione del 3, anche del 4% del peso dello zucchero.
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Torta di albumi
Stai dicendo che lo zav che si compra non è zucchero al 100%?
Comunque a me basta che sia fine e che non si sentano i granellini
Comunque a me basta che sia fine e che non si sentano i granellini
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Torta di albumi
Ne facevo anche io anni fa una simile....ma cercavo sempre di farla alta pur senza lievito... veniva una nuvola... come si chiamava... era una nome che aveva a che fare con gli angeli...
Re: *Torta di albumi
Torta degli angeli torta degli angeli Aurora.
A me piace più bassa e compatta, ma non è per niente gnucca.
A me piace più bassa e compatta, ma non è per niente gnucca.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Torta di albumi
eccola... Angel food cake.... è il caso di dire era il secolo scorso o poco più.
Re: *Torta di albumi
Vale ti rispondo impossibile ottenere zav in casa............com dice Gisella c'è sempre una piccola componente di amido dentro e non verrà mai impalpabile............certo che se uno si accontenta può tentare ma non è mai come quello comprato.........
Io trovo ottimo quello del lidl mi sembra 69 centesimi 250 gr oppure vai alla metro e compri il sacco da 5kg tu che puoi!
Io trovo ottimo quello del lidl mi sembra 69 centesimi 250 gr oppure vai alla metro e compri il sacco da 5kg tu che puoi!
Carla75- matta semplice
- Messaggi : 509
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 49
Località : Vaprio d'Agogna
Re: *Torta di albumi
Si infatti, volevo andare alla metro giusto x quello è per il burro Ocelli.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Torta di albumi
Ma il burro che c'è nella torta è un latticino!!
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: *Torta di albumi
asiuLuisa ha scritto:Ma il burro che c'è nella torta è un latticino!!
Luisa ho scritto che si può sostituire il burro con olio.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Argomenti simili
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» Frittata di soli albumi in friggitrice ad aria.
» * plumcake (o muffin) arancia e cioccolato solo albumi
» la torta per Tony
» *Torta 79
» Frittata di soli albumi in friggitrice ad aria.
» * plumcake (o muffin) arancia e cioccolato solo albumi
» la torta per Tony
» *Torta 79
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.