Ragù nella p.a.p.
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Ragù nella p.a.p.
Ho scoperto l'acqua calda, ma adesso il ragù lo faccio in p.a.p., velocizzo e soprattutto mentre cuoce faccio altro senza rimestarlo in continuazione.
500 g tritata da sugo o macinato misto
2 carote
2 coste sedano
1 cipolla
Olio
1 bicchiere acqua
1 bicchiere vino rosso o bianco
400 g passata di pomodoro
Sale e pepe
Tagliare o tritate grossolanamente la verdura e rosolarla con un filo d'olio nella p.a.p. aperta.
Versare il vino, unire la carne, farla sbianchire per qualche minuto poi unire la passata, l'acqua, pepe e sale. Chiudere la pentola, alzare il gas al massimo e, dal fischio, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
500 g tritata da sugo o macinato misto
2 carote
2 coste sedano
1 cipolla
Olio
1 bicchiere acqua
1 bicchiere vino rosso o bianco
400 g passata di pomodoro
Sale e pepe
Tagliare o tritate grossolanamente la verdura e rosolarla con un filo d'olio nella p.a.p. aperta.
Versare il vino, unire la carne, farla sbianchire per qualche minuto poi unire la passata, l'acqua, pepe e sale. Chiudere la pentola, alzare il gas al massimo e, dal fischio, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: Ragù nella p.a.p.
Lo faccio così anche io. Ho solo il problema che a fine cottura resta troppo umido e allora devo farlo andare ancora un po' sul fuoco senza coperchio. Di fatto annullo il vantaggio dell'aver usato la pentola a pressione.
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: Ragù nella p.a.p.
Luisa metti meno acqua, è peccato annacquarlo. Anche io lo faccio in pap, ma mi regolo in base alla passata, se è liquida metto meno acqua.
Re: Ragù nella p.a.p.
Ora dico un'eresia, ma c'è mica un ragù che non prevede vino e pochissima salsa ma cuoce invece con il latte? O ho le traveggole?
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: Ragù nella p.a.p.
Se non erro, e mi pare di averlo sentito pochi giorni fa su un sito di ricette romagnole, il ragù alla bolognese cuoce con il latte.
Però non ci giuro... mi sembra solo di averlo sentito.
Però non ci giuro... mi sembra solo di averlo sentito.
Re: Ragù nella p.a.p.
Ah ecco, mi pareva. Aspettiamo Fiore e Guovanna.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: Ragù nella p.a.p.
mei messo del latte nel ragu', ma se è per quello non ci metto nemmeno il vino, quindi non faccio molto testo.
...e non ho mai fatto il ragu' nella pap
e forse mai lo faro'.
se non ho tempo, preferisco un sugo alla salsiccia, pancetta e piselli, prosciutto.
sorry, ma è piu' forte di me. mi sembrerebbe di fare uno sgrbo a mamma
...e non ho mai fatto il ragu' nella pap
e forse mai lo faro'.
se non ho tempo, preferisco un sugo alla salsiccia, pancetta e piselli, prosciutto.
sorry, ma è piu' forte di me. mi sembrerebbe di fare uno sgrbo a mamma
Re: Ragù nella p.a.p.
Ecco qua, ho trovato, metto il link pubblico perchè non è un forum e comunque è un sito che trovo interessante:
http://www.cibo360.it/cucina/mondo/rag%F9_bolognese.htm
http://www.cibo360.it/cucina/mondo/rag%F9_bolognese.htm
Re: Ragù nella p.a.p.
Il ragù con il latte l'ho fatto qualche volta (non in pap) e ammetto che è buono, anche se preferisco quello fatto solo con la salsa di pomodoro.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
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Età : 65
Località : Milano
Re: Ragù nella p.a.p.
Da figlia di bolognese posso dire che nè mia madre nè mia nonna hanno mai cotto il ragù nella pap nè usato il latte. A mia memoria neanche i vari parenti bolognesi.
Mia nonna non conosceva la pap ma mia madre la usava per molte preparazioni (minestre brodo spezzatini).
Io uso la pap quasi quotidianamente ma il ragù lo preparo nel padellone di coccio. Per questioni di dieta (fegato malandato) uso solo carne di manzo-vitellone, inizio soffriggendo il soffritto con olio e un goccio d'acqua, metto quindi il tritato (che faccio cuocere a lungo) poi la passata. Metto il burro solo al momento del condimento della pasta.
Mia nonna non conosceva la pap ma mia madre la usava per molte preparazioni (minestre brodo spezzatini).
Io uso la pap quasi quotidianamente ma il ragù lo preparo nel padellone di coccio. Per questioni di dieta (fegato malandato) uso solo carne di manzo-vitellone, inizio soffriggendo il soffritto con olio e un goccio d'acqua, metto quindi il tritato (che faccio cuocere a lungo) poi la passata. Metto il burro solo al momento del condimento della pasta.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Ragù nella p.a.p.
io non sono bolognese ma anche io il ragù, come nenne, lo preparo nel tegame di coccio, mi sembra più buono poi magari è solo una mia impressione... non mi mi prende troppo tempo, ogni tanto una girata, una controllata e cucina da se, non devo stare lì davanti tutto il tempo
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Ragù nella p.a.p.
A me il ragù piace cotto con il metodo tradizionale per lunghe ore, ho una pentola apposita di ghisa antiaderente, molto pesante, che tiene bene la cottura. Quando lavoravo alla Cucina Italiana avevamo fatto il ragù con il latte prendendo una vecchissima ricetta bolognese, forse dell'800, da un libro di ricette di quella città. Mi ricordo che per me era un'eresia ma invece era venuto buonissimo. Bisogna che ci riprovi.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Ragù nella p.a.p.
Io l'ho fatto nel tegame pesante ma mai nella PAP, e in ultimo ho aggiunto 2 cucchiai di panna, il quale non serve solo per il sapore , ma anche per addensarlo un po' ma se posso evitarla la panna , la evito
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Ragù nella p.a.p.
Io non ho mai messo acqua. Certo, uso la passata di pomodoro, quella è liquidina. Dovrei usare solo concentrato?
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: Ragù nella p.a.p.
Mai fatto il ragù nella pap, anche se la uso molotissimo per altre preparazioni.
Mi piace sentire il profumo del ragù in cottura e devo dire che il ragù di mamma Zina è favoloso, sia come profumo che come gusto.
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