*Carne alla pizzaiola
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Aurora
donatellas
nenne
valevale
Mariapia
9 partecipanti
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*Carne alla pizzaiola
E' un piatto semplice abruzzese ma molto gustoso
fettine alla pizzaiola si trovano al supermercato, io ne ho prese 6
2 spicchi di aglio tritati sottilissimi
origano qb
sale qb
olio exv
salsa ottenuta frullando leggermente pomodori pelati 500g
In una pentola mettere l'aglio e l'olio da coprire tutto il fondo, mettere le fettine 2 in modo da non
sovrapporsi, coprire con salsa di pomodoro, salare ( pepare) e spargere l'origano secco. mettere sopra le altre fette e condirle allo stesso modo ogni strato.
Mettere a cuocere su piastra di ghisa a fuoco basso e coprire per le prime 2 ore, poi togliere il coperchio e continuare per un' altra ora.
Non si deve mescolare mai
La carne risulta morbidissima e si forma una salsa molto gustosa
fettine alla pizzaiola si trovano al supermercato, io ne ho prese 6
2 spicchi di aglio tritati sottilissimi
origano qb
sale qb
olio exv
salsa ottenuta frullando leggermente pomodori pelati 500g
In una pentola mettere l'aglio e l'olio da coprire tutto il fondo, mettere le fettine 2 in modo da non
sovrapporsi, coprire con salsa di pomodoro, salare ( pepare) e spargere l'origano secco. mettere sopra le altre fette e condirle allo stesso modo ogni strato.
Mettere a cuocere su piastra di ghisa a fuoco basso e coprire per le prime 2 ore, poi togliere il coperchio e continuare per un' altra ora.
Non si deve mescolare mai
La carne risulta morbidissima e si forma una salsa molto gustosa
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *Carne alla pizzaiola
Grazie MariaPia, deve essere buonissima. La faccio nel weekend.
valevale- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Carne alla pizzaiola
direi gustosissima!!! L'aglio va messo solo alla base, ho letto bene?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Carne alla pizzaiola
Gnam che buono, lo farò a breve!
donatellas- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Carne alla pizzaiola
Hai letto bene, ma io non ho la piastra di ghisa. Immagino di poter mettere sul fornello piccolo, a fuoco basso e con spargifiamma.
Le vorrei fare domani sera.
Le vorrei fare domani sera.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Carne alla pizzaiola
la carne alla pizzaiola deve cuocere tanto per intenerirsi
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *Carne alla pizzaiola
Ma le fettine devono essere un po' altine? 3 ore mi sembrano tantissime.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carne alla pizzaiola
Daniela si sono altine, si acquistano sia dal macellaio che al supermercato
Mariapia- matta timida
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *Carne alla pizzaiola
Mi domando cosa ho mangiato io fino ad oggi che ho sempre fatto la carne alla pizzaiola veloce veloce...
Re: *Carne alla pizzaiola
Ho sempre usato delle bistecche altine ma mai alla piastra, in padella con olio aglio, origano e pomodoro anche perini San Marzano interi sopra alla bistecca.
Salare, pepare e incoperchiare.
Cuocere per una decina di minuti ... all'inizio a fuoco vivace e alla fine piano in modo da non asciugare troppo il sughetto che si è formato in cottura.
Bistecche tenere e ottime.
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Re: *Carne alla pizzaiola
ma per piastra di ghisa cosa intendi? La mia è bassa e non ha coperchio
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
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Età : 68
Località : acireale
Re: *Carne alla pizzaiola
mariella ha scritto:ma per piastra di ghisa cosa intendi? La mia è bassa e non ha coperchio
Mariella, io credo che MariaPia intenda una roba di ghisa che si mette sul fornello, sotto alla pentola (fra fuoco e padella) per addolcire ulteriormente la fiamma.
Aurora, pure io ho visto in rete ricette "veloci" della pizzaiola, ma questa versione la voglio provare.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Carne alla pizzaiola
io ho una piastra di ghisa da mettere sul fuoco in modo da avere un fuoco più dolce.
E' una piastra radiante di 14 cm di diametro
E' una piastra radiante di 14 cm di diametro
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *Carne alla pizzaiola
Spiega meglio Maria Pia, in montagna ce l'ho anch'io quella quella piastra ma non l'ho mai usata ... con quali padelle e pentole si usa ? va bene anche per il coccio ?
Re: *Carne alla pizzaiola
Rosetta va direttamente sul fuoco, si possono mettere sopra qualsiasi pentola , soprattutto se sono di coccio
Io la uso quando faccio la besciamella, per farla bollire senza girare una decina di minuti
Io la uso quando faccio la besciamella, per farla bollire senza girare una decina di minuti
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *Carne alla pizzaiola
adesso ho capito, è uno spargifiamma e sopra metti la pentola; anch'io la pizzaiola la faccio cuocere tanto tempo (mia mamma faceva così) ma non conoscevo questo metodo che usi tu
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Carne alla pizzaiola
ah ecco... la piastra radiante l'avevo una volta da mettere sotto la Petronilla... ma forse ho tutto in Friuli.
Re: *Carne alla pizzaiola
Che ci crediate o no, non sapevo fare le bistecche alla pizzaiola ...
Di piastre ne ho tre o quattro, due le uso sempre, le altre debbo recuperarle in qualche buco ancora non esplorato... senza non riesco a cucinare...
Di piastre ne ho tre o quattro, due le uso sempre, le altre debbo recuperarle in qualche buco ancora non esplorato... senza non riesco a cucinare...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: *Carne alla pizzaiola
Io non ho mai avuto una piastra del genere. Ho solo lo spargi fiamma sul fornello più piccolo.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Carne alla pizzaiola
valevale ha scritto:Io non ho mai avuto una piastra del genere. Ho solo lo spargi fiamma sul fornello più piccolo.
La rete spargifiamma non ha nulla a che fare con la piastra di ghisa. Con questa si evita che la fiamma sia fissa in un solo punto ma il calore è sempre uguale.
Con l'altra la cottura è più uniforme.
Re: *Carne alla pizzaiola
Rosetta 46 ha scritto:valevale ha scritto:Io non ho mai avuto una piastra del genere. Ho solo lo spargi fiamma sul fornello più piccolo.
La rete spargifiamma non ha nulla a che fare con la piastra di ghisa. Con questa si evita che la fiamma sia fissa in un solo punto ma il calore è sempre uguale.
Con l'altra la cottura è più uniforme.
Un ce l'ho, ma magari la recupero in settimana dalla tuttologa.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carne alla pizzaiola
Daniela è proprio quella che ho io, la trovai all'ipercoop Sarca
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
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