*Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
QUADROTTI ALLA PIZZAIOLA CON PECORINO
Per 6 calzoncelli
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
Pesto pizzaiola
q.b. Salsa pronta pizzutello mutti (ne ho messa mezza bottiglietta)
100 g pecorino grattugiato
origano a piacere
Sale
Pepe
Peperoncino
Olio evo
Guarnizione
Semi di sesamo
Acqua naturale
Preriscaldare
Accendere il forno ventilato a 180° e poi procedere con la lavorazione
Preparazione
In una scodella versare la salsa, l’origano il sale il pepe e il peperoncino e un goccio di olio.
Dare una prima mescolata, incorporare il formaggio grattugiasto e olio a filo mescolando sino ad ottenere un impasto tipico di tutti i pesti.
Lasciare riposare una decina di minuti in modo da lasciarlo insaporire.
Intanto srotolare la pasta sfoglia con molta delicatezza per non romperla, tagliarla in 6 quadrotti
Appoggiarli sulla placca del forno con la sua carta forno.
Versare acqua in un bicchiere e con un pennello di silicone bagnare i bordi dei quadrotti.
In mezzo a questi quadrotti appoggiare un bel mucchietto di pesto e richiudere ogni quadrotto a mo’ di raviolone.
Ora bagnare la superficie sempre con l’acqua e spruzzarli con i semi di sesamo.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 40 minuti finchè saranno ben dorati.
***Io li ho gonfiati bene con tanto pesto, ma se ve ne dovesse avanzare, è ottimo come condimento della
pasta oppure spalmato su crostini per aperitivo.
Preparato per gli antipasti domenicali della mia amica, ottimi come stuzzichini e 1 bicchiere di buon friulano (per noi sempre il caro Tocaj)
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Quadrotti alla pizzaiola con pecorino
Io faccio qualcosa di simile ma farcisco con carciofi e speck. Proverò anche questi per i nostri apericena domenicali.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» *Uova sode ripiene di pecorino
» *Carne alla pizzaiola
» Finte brioches alla pizzaiola.
» Gnocchi alla romana.
» *spaghetti alla crema di carciofi, alici e pecorino
» *Carne alla pizzaiola
» Finte brioches alla pizzaiola.
» Gnocchi alla romana.
» *spaghetti alla crema di carciofi, alici e pecorino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.