*Pasta e fagioli non convenzionale.
+4
fiorella
nenne
Alessandra.S
Danielagriner
8 partecipanti
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*Pasta e fagioli non convenzionale.
Pasta e fagioli
Ingredienti:
pasta mista gr. 200
4 scatole di fagioli borlotti da 400 gr. l’una – una carota e una cipolla, piccole – una costa di sedano – due patate medie - un fondo di prosciutto crudo – brodo vegetale – olio evo.
Non avevo i fagioli secchi e mi sono arrangiata con fagioli in scatola, la pasta è venuta buona ugualmente.
In una capace pentola mettere una cucchiaiata di olio e farvi rosolare il trito di sedano, carota e cipolla. Quando il soffritto è ben tostato aggiungere i fagioli scolati, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Unire le patate sbucciate, il fondo di prosciutto e il brodo vegetale bollente, circa 2 litro e mezzo (in alternativa usare acqua bollente e due dadi per brodo). Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa un’ora e un quarto. A questo punto levare le patate e schiacciarle con un poco del brodo dei fagioli, rimettere il tutto nella pentola. Togliere il fondo del prosciutto, tritarlo e rimetterlo nei fagioli. Aggiungere la pasta (se necessario unire ancora poco brodo bollente) e cuocerla al dente, circa 10 minuti. Servire la pasta e fagioli accompagnandola con olio evo, pepe ed eventualmente grana grattugiato.
Ingredienti:
pasta mista gr. 200
4 scatole di fagioli borlotti da 400 gr. l’una – una carota e una cipolla, piccole – una costa di sedano – due patate medie - un fondo di prosciutto crudo – brodo vegetale – olio evo.
Non avevo i fagioli secchi e mi sono arrangiata con fagioli in scatola, la pasta è venuta buona ugualmente.
In una capace pentola mettere una cucchiaiata di olio e farvi rosolare il trito di sedano, carota e cipolla. Quando il soffritto è ben tostato aggiungere i fagioli scolati, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Unire le patate sbucciate, il fondo di prosciutto e il brodo vegetale bollente, circa 2 litro e mezzo (in alternativa usare acqua bollente e due dadi per brodo). Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa un’ora e un quarto. A questo punto levare le patate e schiacciarle con un poco del brodo dei fagioli, rimettere il tutto nella pentola. Togliere il fondo del prosciutto, tritarlo e rimetterlo nei fagioli. Aggiungere la pasta (se necessario unire ancora poco brodo bollente) e cuocerla al dente, circa 10 minuti. Servire la pasta e fagioli accompagnandola con olio evo, pepe ed eventualmente grana grattugiato.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
Buonissima!
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
La ricetta mi piace molto. Visti i 200 gr. di pasta direi che vada bene per 6 persone quindi per due potrebbe bastare una scatola di fagioli, giusto?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
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Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
Io l'ho calcolata per 4 persone che mangiano un piatto unico, vedi tu.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
anche io, con i fagioli in scatola, procedo cosi', aggiungendo un paio di patate. oltre a schiacciare le patate, schiaccio anche un po' di fagioli
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
Ma usando i fagioli in scatola il tempo di cottura è sempre di un'ora e mezza?
Azalea- matta semplice
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Località : Caprie (To)
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
nenne ha scritto:La ricetta mi piace molto. Visti i 200 gr. di pasta direi che vada bene per 6 persone quindi per due potrebbe bastare una scatola di fagioli, giusto?
mamma mia mia sento un verme pasciutissimo... 200 g per 6 persone? ... ho proprio sbagliato tutto nella vita.
Comunque io per 2 persone metto 120 g di pasta e 2 scatole di fagioli... questo di norma per due persone, ma come Daniela mangiamo solo questo e poi un'insalata.
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
Anch'io per 2 persone metto 120 g di pasta e 2 scatole di fagioli "ventolosi"
O altrimenti 1 scatola di fagioli e patate da schiacciare per benino per fare un brodino spesso.
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
Sì, il tempo di cottura è quello e i fagioli, se sono buoni, restano integri ma si asciuga un po' il brodo. Se si usano i fagioli secchi messi a mollo la cottura è molto poù lunga.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
io con lo stesso procedimento ma senza patate uso i fagioli cannellini, i quali cuocendo abbondantemente si sfaldano un po' rendendo la minestra ugualmente cremosa
paola ci- matta timida
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Località : latina
Re: *Pasta e fagioli non convenzionale.
Porto su, l'ho in preparazione per stasera.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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