*Stufato di verza e fagioli
+2
Aurora
Azalea
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Stufato di verza e fagioli
Come mi piace!!!
Stufato di verza e fagioli
1 verza di medie dimensioni
1 scatola di fagioli cannellini
800 ml brodo vegetale
Olio
1 spicchio d'aglio
peperoncino
Sale
Crostini di pane tostato
Tagliare la verza a listarelle e metterle in una pentola con un filo d'olio, l'aglio, peperoncino e i fagioli scolati.
Mescolare tutto, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo all'occorrenza altro brodo, fino ad ottenere una bella consistenza.
Regolare di sale e servire accompagnando con i crostini di pane.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Stufato di verza e fagioli
1 verza di medie dimensioni
1 scatola di fagioli cannellini
800 ml brodo vegetale
Olio
1 spicchio d'aglio
peperoncino
Sale
Crostini di pane tostato
Tagliare la verza a listarelle e metterle in una pentola con un filo d'olio, l'aglio, peperoncino e i fagioli scolati.
Mescolare tutto, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo all'occorrenza altro brodo, fino ad ottenere una bella consistenza.
Regolare di sale e servire accompagnando con i crostini di pane.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Azalea il Dom Feb 23, 2014 11:15 am - modificato 1 volta.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: *Stufato di verza e fagioli
Faccio come te ma al posto dei fagioli metto le patate e aggiungo del concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua bollente. E' una vecchia ricetta di casa semplice, rustica e buona. Proverò anche la tua, mi piace l'unione dei fagioli con la verza. Deve restare un po' brodosa o abbastanza asciutta?
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Stufato di verza e fagioli
La consistenza va a piacere, io la lascio un po' brodosa, ma è già capitato di "dimenticarla" sulla stufa e si è asciugata un po' di più... nessun problema, è stata spazzolata lo stesso!
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: *Stufato di verza e fagioli
E ci credo, questi piatti sono molto golosi e, secondo me, fanno bene al'anima oltre che al corpo.Azalea ha scritto:La consistenza va a piacere, io la lascio un po' brodosa, ma è già capitato di "dimenticarla" sulla stufa e si è asciugata un po' di più... nessun problema, è stata spazzolata lo stesso!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Stufato di verza e fagioli
Io la faccio con patate e fagioli, cosi' metto d'accordo Daniela e Azalea
A volte aggiungo anche un po' di tonno in scatola alla fine, per un bel piatto unico
A volte aggiungo anche un po' di tonno in scatola alla fine, per un bel piatto unico
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *Stufato di verza e fagioli
da provare sicuramente verza e fagioli.
dalle mie parti la verza con la patata si usa per fare una minestra di riso.
dalle mie parti la verza con la patata si usa per fare una minestra di riso.
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2542
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: *Stufato di verza e fagioli
Fatto e mangiato stasera!!!
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Argomenti simili
» Cavolo cappuccio stufato
» * stufato del diavolo (leggera modifica)
» *Verza e costine
» * Fagioli al forno
» *Carne e verza
» * stufato del diavolo (leggera modifica)
» *Verza e costine
» * Fagioli al forno
» *Carne e verza
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.