* stufato del diavolo (leggera modifica)
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fiorella
Rosetta 46
donatellas
Alessandra.S
shiakka
crisrav
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* stufato del diavolo (leggera modifica)
ero convinta di trovarlo nelle ricette, ma nulla.
E' uno stufato meraviglioso e comodissimo da fare. Provate
Stufato del diavolo
1 etto di prosciutto crudo
6 etti di carne dimanzo a cubetti
3 carote
3 cipolle
3 patate
sale pepe olio q.b.
mettere in una pentola antiaderente un poco di olio e stendervici sopra il prosciutto a fettine...poi aggiungere i tocchetti di carne..salare e pepare...mettere le carote a fettine sottili per coprire la carne..salare (poco)...mettere sopra le cipolle tritate (salare poco)...poi coprire con le patate a fettine sottilissime (salare poco ma pepare abbondantemente)...naturalmente tutto a freddo...fare cuocere molto lentamente con coperchio senza MAI RIMESTARE E NEPPURE SCOPERCHIARE...max in 2 ore è pronto e buono... io doso diversamente le verdure..ne metto di piu'...se rimane un poco acquoso..no problem...fai andare tutto a fuoco scoperto per un po ma..ma...ricorda di non alzare il coperchio per almeno 2 orette.....
Avevo scritto senza coperchio e invece l'amica che me l'ha insegnato mi ha corretto..
E' uno stufato meraviglioso e comodissimo da fare. Provate
Stufato del diavolo
1 etto di prosciutto crudo
6 etti di carne dimanzo a cubetti
3 carote
3 cipolle
3 patate
sale pepe olio q.b.
mettere in una pentola antiaderente un poco di olio e stendervici sopra il prosciutto a fettine...poi aggiungere i tocchetti di carne..salare e pepare...mettere le carote a fettine sottili per coprire la carne..salare (poco)...mettere sopra le cipolle tritate (salare poco)...poi coprire con le patate a fettine sottilissime (salare poco ma pepare abbondantemente)...naturalmente tutto a freddo...fare cuocere molto lentamente con coperchio senza MAI RIMESTARE E NEPPURE SCOPERCHIARE...max in 2 ore è pronto e buono... io doso diversamente le verdure..ne metto di piu'...se rimane un poco acquoso..no problem...fai andare tutto a fuoco scoperto per un po ma..ma...ricorda di non alzare il coperchio per almeno 2 orette.....
Avevo scritto senza coperchio e invece l'amica che me l'ha insegnato mi ha corretto..
Ultima modifica di crisrav il Gio Gen 16, 2014 3:20 pm - modificato 2 volte.
crisrav- matta semplice
- Messaggi : 894
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Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
Proverò, grazie!
Alessandra.S- matta semplice
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Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
Non mi piace il prosciutto crudo "cotto", se ci metto il prosciutto cotto stravolgo troppo la ricetta? O magari la pancetta coppata?
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
Scusami, ma a salare ogni strato (anche se metti poco sale), ... alla fine non ti viene troppo salmastro ???
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
credo che cambiare prosciutto, forse meglio la pancetta coppata, non cambi molto e salare si intende poco per ogni strato. Ogni ingrediente deve essere un poco salato visto che sono 5 strati.
crisrav- matta semplice
- Messaggi : 894
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Età : 74
Località : Milano
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
interessante in procedimento, ma come donatella non amo il prosciutto crudo, cotto...medito su cosa potrebbe starci, perchè nemmeno la pancetta coppata mi "ispira"
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
Penso che potrebbe starci bene della semplice pancetta stesa, o del guanciale (quello per l'amatriciana)
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
Stamattina ho giusto comprato un kg di spezzatino di manzo perchè era in offerta in macelleria fresca a 5,80 € al kg. Quasi quasi...
Azalea- matta semplice
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Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
shiakka ha scritto:nessun tipo di sughetto?
Mi sono posta la stessa domanda visto che si parla di "stufato"; inoltre chiedo se va bene anche una pentola/tegame in acciaio con il fondo spesso perché non ho pentole antiaderenti, ma solo padelle.
Cris mi dai un po' di dritte? Grazie
karlin1948- matta sicura
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Località : Forlì
Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)
Che bella ricetta, me l'ero persa. Da provare quanto prima.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17391
Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : Casorezzo (Mi)
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