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Zeppole di San Giuseppe (SERAFINA)

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Zeppole di San Giuseppe (SERAFINA) Empty Zeppole di San Giuseppe (SERAFINA)

Messaggio Da fiorella Mer Feb 12, 2014 10:34 pm

Oggi, in occasione della festa del papà, ho preparato le zeppole di San Giuseppe seguendo la ricetta inviatami dalla ditta S. Martino.
Una semplice e facile ricetta che trascrivo alla quale ho aggiunto delle buonissime amarene Fabbri per la guarnizione.

250 ml di acqua
150 gr farina 00
70 gr di burro
40 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito x dolci
crema pasticcera
zucchero a velo
amarene sciroppate
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Accendere il forno a 180° e ricoprire una teglia con carta forno. Mettere l'acqua, il burro ed il sale in un pentolino e fare bollire; togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla. Rimettere sul fuoco e fare cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire per 10 minuti, quindi mescolare la scorza del limone, le uova uno alla volta ed infine il lievito amalgamando bene l'impasto. Riempire col composto una tasca da pasticciere, formare dei piccoli nidi sulla carta forno e infornare per circa 30 minuti.
Quando i nidi saranno freddi riempirli con la crema e decorare ogni zeppola con un'amarena e zucchero a velo.

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