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Pollo all'indiana (NENNE) Pbucket
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Pollo all'indiana (NENNE)

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Pollo all'indiana (NENNE) Empty Pollo all'indiana (NENNE)

Messaggio Da fiorella Dom Dic 22, 2013 10:11 pm

E' una ricetta molto semplice e gustosa che ho copiato dalla mia bibbia di cucina francese "La cuisine all'électricité" di François Bernard 1972.
- 1 pollo a pezzi (io uso sempre il petto di pollo circa 500 gr.)
- 40 gr. di burro (io uso metà burro e metà olio)
- 2 cipolle tritate
- 1 cucchiaio da minestra di curry
- farina
- 1 cucchiaino da caffé di concentrato di pomodoro o due pomodori (io uso due cucchiai di passata di pomodoro Mutti che è molto densa)
- 1 spicchio d'aglio (io non lo metto)
- 1 banana
- 1 mela
- 1/4 di litro d'acqua
- 1 o 2 cucchiai da minestra di panna
- bouquet garni (io non lo metto per pigrizia)
- sale e pepe
In un tegame scaldate il burro, aggiungete il pollo e le cipolle e rosolate per due-tre minuti. Aggiungete il curry e la farina. Mescolate. Unite il pomodoro, l'aglio e l'acqua, mescolate e aggiungete la banana e la mela a pezzetti e il bouquet garni.
Salate, pepate, coprite il tegame e fate sobollire per 45 minuti.
Togliete la carne dal tegame e tenetela al caldo. Addensate la salsa se troppo liquida, unite la panna e portate ad ebollizione.
Secondo il libro a questo punto si copre il pollo con la salsa. Io preferisco frullarla per avere una salsa omogenea.
Servite con il riso pilaf o all'indiana. Il riso all'indiana è riso pilaf cosparso di mandorle affettate e grigliate e uvetta di Corinto ammorbidita nell'acqua calda.
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