Terrina ai frutti di bosco ( TIZIMI )
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Terrina ai frutti di bosco ( TIZIMI )
Visto che non mi ricordo di chi è metto quì la ricetta, hai visto mai.....
Per la pasta biscotto:
4 uova
100 g di zucchero
60 g di farina
40 g di amido di frumento
una punta di coltello di lievito chimico
Per la farcia:
250 g di ricotta
50 g di zucchero a velo
5 fogli di colla di pesce
250 ml di panna
250 g di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella spessa (deve scrivere).
Setacciare la farina, la frumina e il lievito, amalgamare delicatamente e versare il composto su una placca da forno rivestita con carta forno.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Togliere dal forno e rovesciare la pasta su un pezzo di carta forno coperto di zucchero e staccare delicatamente la carta forno utilizzata in cottura, lasciare raffreddare.
Foderare con pellicola uno stampo tipo “amor polenta” (o da plumcake) da 25 cm. Tagliare su misura la pasta e foderare lasciando libere le due estremità.
In una ciotola setacciare la ricotta con lo zucchero a velo. Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata, in un cucchiaio di acqua ed unirla alla ricotta.
Montare la panna e unirla molto delicatamente al composto. Per ultimo mettere i frutti di bosco cercando di non romperli.
Rovesciare tutto nello stampo, tagliare un'altro pezzo di pasta e chiudere lo stampo con questo coperchio. Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 5 ore, meglio tutta la notte.
Capovolgere la terrina e servire affettata decorando a piacere.
Per la pasta biscotto:
4 uova
100 g di zucchero
60 g di farina
40 g di amido di frumento
una punta di coltello di lievito chimico
Per la farcia:
250 g di ricotta
50 g di zucchero a velo
5 fogli di colla di pesce
250 ml di panna
250 g di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella spessa (deve scrivere).
Setacciare la farina, la frumina e il lievito, amalgamare delicatamente e versare il composto su una placca da forno rivestita con carta forno.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Togliere dal forno e rovesciare la pasta su un pezzo di carta forno coperto di zucchero e staccare delicatamente la carta forno utilizzata in cottura, lasciare raffreddare.
Foderare con pellicola uno stampo tipo “amor polenta” (o da plumcake) da 25 cm. Tagliare su misura la pasta e foderare lasciando libere le due estremità.
In una ciotola setacciare la ricotta con lo zucchero a velo. Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata, in un cucchiaio di acqua ed unirla alla ricotta.
Montare la panna e unirla molto delicatamente al composto. Per ultimo mettere i frutti di bosco cercando di non romperli.
Rovesciare tutto nello stampo, tagliare un'altro pezzo di pasta e chiudere lo stampo con questo coperchio. Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 5 ore, meglio tutta la notte.
Capovolgere la terrina e servire affettata decorando a piacere.
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