Raccolta di ricette veloci di GISELLA
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Raccolta di ricette veloci di GISELLA
Crema di cannellini con gamberi
x 4
due scatole di cannellini già lessati
12 code di gamberoni sgusciate
4 fettine molto sottili di lardo di colonnata
poco brodo vegetale
un filo di olio extravergine
sale e pepe q.b.
Riscaldare bene i cannellini con poco brodo vegetale e un filo di olio, per una decina di minuti, non di più, aggiustarli di sale e pepe e passarli al minipimer; nel frattempo tagliare in 3 parti le fettine di lardo e avvolgere le code di gamberoni ( la quantità dei gamberoni sceglietela a piacer vostro...) e passarli in una padella calda, portandoli brevemente a cottura.
Versare il passato di cannellini nel piatto e porre sopra le code di gamberoni; un filo di olio crudo e servire.
Mezze penne al sugo di tonno in bianco
x 4
320 /360 g di mezze penne
200 g di buon tonno (di quello veramente in tranci, che non si tagli con un grissino) o più, a piacere.
una cucchiaiata di capperi
50 g tra olive verdi e nere, tagliate a rondelle
un bicchiere di vino bianco secco
origano o maggiorana freschi
uno spicchio di aglio
olio extravergine
sale q.b.
Mentre si fa bollire l'acqua per la pasta, in una pastaiola versare un poco di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà, farlo dorare e poi toglierlo.
Versare il tonno già schiacciato con una forchetta, quindi il vino; farlo sfumare e aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le erbe e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Versare la pasta cotta al dente nella pastaiola, unire un poco dell'acqua di cottura, le erbe aromatiche e farla saltare per qualche minuto.
Simil cotolette
petto di pollo o di tacchino a fette non troppo alte
pane grattugiato
aglio privato del germoglio
rosmarino e/o salvia tritati finemente
sale e pepe q.b.
olio extravergine
Unire al pane grattugiato, in una ciotola larga, le erbe, l'aglio tritato, sale e pepe. Amalgamare con un po' di olio, quindi passare le fettine in questa panatura, schiacciando bene perché resti ben attaccata.
Scaldare bene una padella dal fondo pesante (io ne uso una in ghisa e va bene anche un testo da piadine) e, una volta ben calda, distribuire le fettine panate in un solo strato. Far cuocere 5 minuti da un lato, quindi rigirare a terminare la cottura dall'altro lato. Servire caldo.
Sono profumate, di ottimo sapore, molto veloci e digeribili.
Sugo alle verdure
due coste di sedano
una carota
una zucchina
mezza cipolla
un peperone giallo
un bicchiere di salsa di pomodoro
un bicchiere di brodo vegetale
Tagliare le verdure a julienne nel robot; in una pastaiola versare due cucchiai di olio extravergine, le verdure e il pomodoro; cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere il brodo vegetale portare a cottura per 15/20 minuti, nel frattempo, cuocere la pasta. Scolarla,versarla nella padella e farla saltare per due minuti.
x 4
due scatole di cannellini già lessati
12 code di gamberoni sgusciate
4 fettine molto sottili di lardo di colonnata
poco brodo vegetale
un filo di olio extravergine
sale e pepe q.b.
Riscaldare bene i cannellini con poco brodo vegetale e un filo di olio, per una decina di minuti, non di più, aggiustarli di sale e pepe e passarli al minipimer; nel frattempo tagliare in 3 parti le fettine di lardo e avvolgere le code di gamberoni ( la quantità dei gamberoni sceglietela a piacer vostro...) e passarli in una padella calda, portandoli brevemente a cottura.
Versare il passato di cannellini nel piatto e porre sopra le code di gamberoni; un filo di olio crudo e servire.
Mezze penne al sugo di tonno in bianco
x 4
320 /360 g di mezze penne
200 g di buon tonno (di quello veramente in tranci, che non si tagli con un grissino) o più, a piacere.
una cucchiaiata di capperi
50 g tra olive verdi e nere, tagliate a rondelle
un bicchiere di vino bianco secco
origano o maggiorana freschi
uno spicchio di aglio
olio extravergine
sale q.b.
Mentre si fa bollire l'acqua per la pasta, in una pastaiola versare un poco di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà, farlo dorare e poi toglierlo.
Versare il tonno già schiacciato con una forchetta, quindi il vino; farlo sfumare e aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le erbe e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Versare la pasta cotta al dente nella pastaiola, unire un poco dell'acqua di cottura, le erbe aromatiche e farla saltare per qualche minuto.
Simil cotolette
petto di pollo o di tacchino a fette non troppo alte
pane grattugiato
aglio privato del germoglio
rosmarino e/o salvia tritati finemente
sale e pepe q.b.
olio extravergine
Unire al pane grattugiato, in una ciotola larga, le erbe, l'aglio tritato, sale e pepe. Amalgamare con un po' di olio, quindi passare le fettine in questa panatura, schiacciando bene perché resti ben attaccata.
Scaldare bene una padella dal fondo pesante (io ne uso una in ghisa e va bene anche un testo da piadine) e, una volta ben calda, distribuire le fettine panate in un solo strato. Far cuocere 5 minuti da un lato, quindi rigirare a terminare la cottura dall'altro lato. Servire caldo.
Sono profumate, di ottimo sapore, molto veloci e digeribili.
Sugo alle verdure
due coste di sedano
una carota
una zucchina
mezza cipolla
un peperone giallo
un bicchiere di salsa di pomodoro
un bicchiere di brodo vegetale
Tagliare le verdure a julienne nel robot; in una pastaiola versare due cucchiai di olio extravergine, le verdure e il pomodoro; cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere il brodo vegetale portare a cottura per 15/20 minuti, nel frattempo, cuocere la pasta. Scolarla,versarla nella padella e farla saltare per due minuti.
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