* minestra di rape e fagioli
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
* minestra di rape e fagioli
minestra semplice, ma buona, a noi e piaciuta,
ho pulito e bolliti un bel mazzetto di broccoli di rape incluse le foglie tenere,
nel frattempo ho preparato 4 pomodorini piccoli a pezzetti, una cipolla rossa tritata, un spicchio di aglio tritato, una falda di peperone rosso tagliato a pezzettini e una scatola di fagioli di spagna bianchi
In una padella piu' tosto fonda ho soffritto cipolla e peperone, aggiunto l'aglio, appena appassito aggiungo i fagioli cucino per qualche minuto aggiungo i pomodorini e le rape ben scolate aggiusto di sale e pepe, lascio cuocere ancora per 3 minuti affinche si amalgano bene gli ingredienti e servo calda come piatto unico, oppure come contorno per la carne
ho pulito e bolliti un bel mazzetto di broccoli di rape incluse le foglie tenere,
nel frattempo ho preparato 4 pomodorini piccoli a pezzetti, una cipolla rossa tritata, un spicchio di aglio tritato, una falda di peperone rosso tagliato a pezzettini e una scatola di fagioli di spagna bianchi
In una padella piu' tosto fonda ho soffritto cipolla e peperone, aggiunto l'aglio, appena appassito aggiungo i fagioli cucino per qualche minuto aggiungo i pomodorini e le rape ben scolate aggiusto di sale e pepe, lascio cuocere ancora per 3 minuti affinche si amalgano bene gli ingredienti e servo calda come piatto unico, oppure come contorno per la carne
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: * minestra di rape e fagioli
Maria, questa è simile ad una ricetta abruzzese che a casa mia si chiamava broccoli e fagioli.
Noi si fanno in bianco si inizia soffriggendo l'aglio con l'olio e il peperoncino, poi si uniscono i broccoli e alla fine i fagioli. Sia i fagioli che i broccoli erano cotti prima
E' da provare la tua ricetta
Noi si fanno in bianco si inizia soffriggendo l'aglio con l'olio e il peperoncino, poi si uniscono i broccoli e alla fine i fagioli. Sia i fagioli che i broccoli erano cotti prima
E' da provare la tua ricetta
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Argomenti simili
» Fagioli con secria
» *Minestra di orzo e zucca
» *Minestra di lenticchie a pois
» *Minestra di riso e verze alla milanese.
» * Fagioli al forno
» *Minestra di orzo e zucca
» *Minestra di lenticchie a pois
» *Minestra di riso e verze alla milanese.
» * Fagioli al forno
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.