*Minestra di riso e verze alla milanese.
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*Minestra di riso e verze alla milanese.
Minestra di riso e verze (Milano e dintorni)
Ingredienti :
gr. 200 di riso per minestra
gr. 50 di lardo
gr. 40 di burro
una piccola verza - 1/2 cipolla tritata - prezzemolo tritato - grana padano grattugiato - brodo di carne (ma anche vegetale) - sale - pepe.
Mondare la verza, lavarla indi sbollentarla in acqua salata per pochi minuti; scolarla, tagliarla a grossi pezzi. In una pentola capiente mettere il burro e il lardo tritato con una manciatina di prezzemolo, la cipolla tritata fine, far rosolare poi unire le verze e coprire con circa 2 litri di brodo bollente. Quando riprende il bollore gettarvi il riso a pioggia, mescolare, aggiustare di sale e pepe e portare il riso a cottura. Servire spolverando la minestra con grana grattugiato.
Se in casa si hanno delle croste di grana aggiungerne due o tre alla minestra, daranno ulteriore sapore.
A casa dei miei nonni e dei miei genitori si mangiava, a cena, almeno due volte al mese.
Ingredienti :
gr. 200 di riso per minestra
gr. 50 di lardo
gr. 40 di burro
una piccola verza - 1/2 cipolla tritata - prezzemolo tritato - grana padano grattugiato - brodo di carne (ma anche vegetale) - sale - pepe.
Mondare la verza, lavarla indi sbollentarla in acqua salata per pochi minuti; scolarla, tagliarla a grossi pezzi. In una pentola capiente mettere il burro e il lardo tritato con una manciatina di prezzemolo, la cipolla tritata fine, far rosolare poi unire le verze e coprire con circa 2 litri di brodo bollente. Quando riprende il bollore gettarvi il riso a pioggia, mescolare, aggiustare di sale e pepe e portare il riso a cottura. Servire spolverando la minestra con grana grattugiato.
Se in casa si hanno delle croste di grana aggiungerne due o tre alla minestra, daranno ulteriore sapore.
A casa dei miei nonni e dei miei genitori si mangiava, a cena, almeno due volte al mese.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Minestra di riso e verze alla milanese.
Io nata in mezzo alle risaie e vissuta lì per 8 anni, non sono mai riuscita a mangiare la minestra di riso in generale, mi provoca acidi ancora oggi anche se lo mangio raramente.
Cosa che non mi provoca il risotto, che sia come volete e tutto va benissimo.
In ogni caso grazie, anchein famiglia si faceva così, per me è un dolce ripasso.
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