* lingua di manzo pseudo salmistrata
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
* lingua di manzo pseudo salmistrata
me la insegno' un macellaio quando lavoravo nell'ingrosso di carne.
una lingua di manzo
un cucchiaio di salnitro ( si trova in farmacia)
bacche di ginepro
chiodi di garofano
pepe in grani
stecche di cannella
per le spezie non aver paura di abbondare.
massaggiare la lingua col salnitro e tenerla in frigorifero per una notte dentro ad
una ciotola coperta.
mettere in una pentola capace la lingua, le spezie
schiacciando con un batticarne le bacche di gipro,
coprire d'acqua e mettere a bollire a fuoco basso per almeno
due ore. ( poi dipende chiaramente dalle dimensioni della lingua)
usando la pentola a pressione si dimezzano i tempi.
scolare la lingua, pelarla e servirla caldissima.
durante questa cottura, in casa si spande un delizioso aroma di spezie.
una lingua di manzo
un cucchiaio di salnitro ( si trova in farmacia)
bacche di ginepro
chiodi di garofano
pepe in grani
stecche di cannella
per le spezie non aver paura di abbondare.
massaggiare la lingua col salnitro e tenerla in frigorifero per una notte dentro ad
una ciotola coperta.
mettere in una pentola capace la lingua, le spezie
schiacciando con un batticarne le bacche di gipro,
coprire d'acqua e mettere a bollire a fuoco basso per almeno
due ore. ( poi dipende chiaramente dalle dimensioni della lingua)
usando la pentola a pressione si dimezzano i tempi.
scolare la lingua, pelarla e servirla caldissima.
durante questa cottura, in casa si spande un delizioso aroma di spezie.
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Mamma mia quanto sbav ! domani parto per Mi, ma quando torno me la faccio di sicuro ... la lingua la posso reperire
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Bellina! Io di solito la faccio con salsa verde, ma questa la voglio provare.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
per accompagnarla va benissimo la salsa verde, graziana.
cosi' come ci sta bene un bel pure'
in pratica è lingua lessata, solo molto piu' aromatica
cosi' come ci sta bene un bel pure'
in pratica è lingua lessata, solo molto piu' aromatica
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
fiorella ha scritto:per accompagnarla va benissimo la salsa verde, graziana.
cosi' come ci sta bene un bel pure'
in pratica è lingua lessata, solo molto piu' aromatica
Infatti, quando la trovo già salmistrata, la faccio con purè o con crauti o con fagioli, ma se fa caldo anche con una buona insalata.
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Solo una domanda: ma il salnitro è proprio indispensabile o si può cuocere anche senza?
Cicapui- matta semplice
- Messaggi : 535
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : dintorni di Cuneo
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Il salnitro è un conservante indispensabile per tante preparazioni da conservare. Nonna lo usava nelle conserve di pomodori per mantenerle a lungo ... evitavano il botulino.
Bastano pochissimi grammi per conservare i cibi, nei salumi (ndr era indispensabile per la conservazione) (al giorno d'oggi non so se si usa ancora).
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Ah, meno male! Io tendenzialmente sono intollerante a tutti i conservanti, quindi meglio se evito!
Cicapui- matta semplice
- Messaggi : 535
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : dintorni di Cuneo
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Mia suocera nella conserva usava il salicilato, ma da quando in famiglia sono arrivata io ha evitato. Appena assaggiavo una conserva col salicilato cominciavo a gonfiare in gola, bruttissima sensazioneRosetta 46 ha scritto:
Il salnitro è un conservante indispensabile per tante preparazioni da conservare. Nonna lo usava nelle conserve di pomodori per mantenerle a lungo ... evitavano il botulino.
Bastano pochissimi grammi per conservare i cibi, nei salumi (ndr era indispensabile per la conservazione) (al giorno d'oggi non so se si usa ancora).
Cicapui- matta semplice
- Messaggi : 535
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : dintorni di Cuneo
Re: * lingua di manzo pseudo salmistrata
Cicapui ha scritto:Ah, meno male! Io tendenzialmente sono intollerante a tutti i conservanti, quindi meglio se evito!
in effetti si usa perchè la ricetta vera della lingua salmistrata, prevede una conservazione abbastanza lunga,
ma facendola per il consumo immediato, si puo' tranquillamente tralasciare
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.