* TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
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* TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
Sottolineo di nuovo che la ricetta è di Shiakka
Ingredienti:
300g farina 00
150g zucchero
2 uova
100g di burro
una tazzina li latte
lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
una ciotola di ciliegie denocciolate
Ho impastato tutti gli ingredienti nel robot da cucina (escluse le ciliegie) alla fiine ho incorporato le ciliegie e ho versato il tutto in una teglia foderata con cartaforno.
Ho infornato a 160° per 40 minuti.
Vorrei specificare che non ho pesato le ciliegie ma le ho contate, erano più o meno 40.
Per quanto riguarda la temperatura del forno io ho deciso 160° perchè ho infornato nel forno piccolo DeLonghi che scalda subito ed essendo piccolo ha le serpentine vicine alla teglia, quindi avevo paura di bruciare il dolce (il forno della cucina non funzione più bene e quindi al momento mi arrangio con quello e mi trovo benissimo).
Per la teglia, considerate che ho usato quella rettangolare del fornetto, quindi una teglia media rotonda penso che vada bene.
Ingredienti:
300g farina 00
150g zucchero
2 uova
100g di burro
una tazzina li latte
lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
una ciotola di ciliegie denocciolate
Ho impastato tutti gli ingredienti nel robot da cucina (escluse le ciliegie) alla fiine ho incorporato le ciliegie e ho versato il tutto in una teglia foderata con cartaforno.
Ho infornato a 160° per 40 minuti.
Vorrei specificare che non ho pesato le ciliegie ma le ho contate, erano più o meno 40.
Per quanto riguarda la temperatura del forno io ho deciso 160° perchè ho infornato nel forno piccolo DeLonghi che scalda subito ed essendo piccolo ha le serpentine vicine alla teglia, quindi avevo paura di bruciare il dolce (il forno della cucina non funzione più bene e quindi al momento mi arrangio con quello e mi trovo benissimo).
Per la teglia, considerate che ho usato quella rettangolare del fornetto, quindi una teglia media rotonda penso che vada bene.
Ultima modifica di Aurora il Mar Lug 30, 2013 9:18 pm - modificato 2 volte.
Re: * TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
Fiorella, ho letto la ricetta, è interessante, anche se io non ho amarene, ma non si sa mai.
Una domanda, ma non aggiungi acqua? solo zucchero?
Re: * TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
esatto. solo zucchero, il liquido lo fa la frutta. sono deliziose!shiakka ha scritto:
Fiorella, ho letto la ricetta, è interessante, anche se io non ho amarene, ma non si sa mai.
Una domanda, ma non aggiungi acqua? solo zucchero?
puoi usare anche le ciliegie, vengono benissimo.
Re: * TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
... e se ci fosse il sole, si possono fare anche senza cottura, solo frutta, zucchero e via al sole! Lo zucchero si scioglie e fa lo sciroppo.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
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Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
ah si. da shiakka credo poi che carenza di sole e di caldo non ce ne sia!
Re: * TORTA DI CILIEGIE DI SHIAKKA
Io vivo in un posto di mare e qui i ciliegi non attecchiscono.
Ma nell'entroterra dove ci sono le montagne ci sono ciliegie buonissime, prima o poi provo.
Ma nell'entroterra dove ci sono le montagne ci sono ciliegie buonissime, prima o poi provo.
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