*Torta di marroni
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Torta di marroni
TORTA DI MARRONI
300g di marroni, 200 g farina, 200 ml latte, 120 g zucchero, 1 cucchiaio cacao amaro in polvere, 70g burro, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, una foglia di alloro.
Togliere la prima buccia alle castagne e lessatele assieme a una foglia di alloro ( io pentola a pressione per 20'). Farle intiepidire e sbucciatele togliendo la seconda pellicina. Schiacciarle con una forchetta se volete trovare i pezzettini nella torta, sennò passarle allo schiacciapatate. Lavorate questo "purè" col burro fuso, il cacao, le uova e lo zucchero. Poi unire farina, lievito e latte.
Amalgamare bene e rovesciare in una tortiera foderata con carta da forno, infornare a 180 per almeno 50 minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare e se vi piace potete spolverizzarla con zucchero a velo o glassarla con glassa al cioccolato. Io la preferisco al naturale.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
300g di marroni, 200 g farina, 200 ml latte, 120 g zucchero, 1 cucchiaio cacao amaro in polvere, 70g burro, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, una foglia di alloro.
Togliere la prima buccia alle castagne e lessatele assieme a una foglia di alloro ( io pentola a pressione per 20'). Farle intiepidire e sbucciatele togliendo la seconda pellicina. Schiacciarle con una forchetta se volete trovare i pezzettini nella torta, sennò passarle allo schiacciapatate. Lavorate questo "purè" col burro fuso, il cacao, le uova e lo zucchero. Poi unire farina, lievito e latte.
Amalgamare bene e rovesciare in una tortiera foderata con carta da forno, infornare a 180 per almeno 50 minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare e se vi piace potete spolverizzarla con zucchero a velo o glassarla con glassa al cioccolato. Io la preferisco al naturale.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
A Giovanna F. piace questo messaggio.
Re: *Torta di marroni
Ho proprio lessato dei marroni ieri sera senza saper bene che farne. Ecco lì riciclo e provo!
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: *Torta di marroni
L'immagine rende molto bene.....deve essere una goduria.
Azalea il peso dei marroni è da considerare dopo cottura, a frutta pulita , vero?
Azalea il peso dei marroni è da considerare dopo cottura, a frutta pulita , vero?
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
A Azalea piace questo messaggio.
Re: *Torta di marroni
Dovrebbe essere a frutta cruda, ma io di solito abbondo proprio per ottenere quel peso pulito, anche perché gli scarti sono abbondanti e non si riesce proprio ad avere la dose giusta. Meglio abbondare che deficere...
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Argomenti simili
» * Danubio alla crema di marroni
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» * Torta all'uva
» *Torta 79
» TORTA NUA
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» * Torta all'uva
» *Torta 79
» TORTA NUA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.