tortino morbido di carote
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tortino morbido di carote
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la ricetta è questa, trovata sul sito di CUCINA NATURALE
le dosi sono per una piccola teglia ( io ne usato una 24x24 )
• 600g carote
• 130g ricotta o altro formaggio spalmabile
• 20g Parmigiano
• 2 uova
• Sale
• pepe
io ho usato ricotta di capra ed in piu' ho aggiunto piu' parmigiano, pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro
Tagliate le carote a rondelle spesse e cuocetele a vapore finchè cotte. Lasciate intiepidire
In una ciotola, unite carote cotte, ricotta (o altro formaggio spalmabile) e parmigiano. Infine un
pizzico di sale, uno di pepe e due uova. Potete anche utilizzare 3 albumi al posto delle due uova.
Frullate e ottenete un composto morbido.
Versatelo in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete a 190 per 30 minuti. Lasciate
intiepidire e tagliate a quadrotti.
le mie considerazioni.
Come detto ho messo un po' piu' di parmigiano, e prima di infornare ne ho messo anche sulla superficie, mescolato a pane grattugiato con qualche fiocchetto di burro.
Secondo me va aggiunto del pane grattugiato anche nel composto, perchè cosi' risulta davvero troppo morbido. quando l'ho tagliato a quadretti, ho rimesso in forno i quadrotti rigirandoli sotto sopra, perche' era ancora troppo umido ( forse colpa della carta forno? o forse della mia teglia troppo spessa) e ho fatto andare con la funzione grill per altri 10 minuti.
Il sapore è davvero delizioso, l'interno morbido. credo potrebbe funzionare anche usando del cavolfiore, oppure pensavo ad un mix...carote, patate, porro.
provero' presto su questo schermo
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le dosi sono per una piccola teglia ( io ne usato una 24x24 )
• 600g carote
• 130g ricotta o altro formaggio spalmabile
• 20g Parmigiano
• 2 uova
• Sale
• pepe
io ho usato ricotta di capra ed in piu' ho aggiunto piu' parmigiano, pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro
Tagliate le carote a rondelle spesse e cuocetele a vapore finchè cotte. Lasciate intiepidire
In una ciotola, unite carote cotte, ricotta (o altro formaggio spalmabile) e parmigiano. Infine un
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Come detto ho messo un po' piu' di parmigiano, e prima di infornare ne ho messo anche sulla superficie, mescolato a pane grattugiato con qualche fiocchetto di burro.
Secondo me va aggiunto del pane grattugiato anche nel composto, perchè cosi' risulta davvero troppo morbido. quando l'ho tagliato a quadretti, ho rimesso in forno i quadrotti rigirandoli sotto sopra, perche' era ancora troppo umido ( forse colpa della carta forno? o forse della mia teglia troppo spessa) e ho fatto andare con la funzione grill per altri 10 minuti.
Il sapore è davvero delizioso, l'interno morbido. credo potrebbe funzionare anche usando del cavolfiore, oppure pensavo ad un mix...carote, patate, porro.
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Re: tortino morbido di carote
Grazie Fio! Proverò al più presto
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8352
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: tortino morbido di carote
la proverò anche io. Di solito cucino le carote con patate, cipolla o porro, come odore rosmarino o simile.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
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