Crema per crostate o fagottini con gli scarti dell'estrattore (mela, arancio e zenzero)
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Crema per crostate o fagottini con gli scarti dell'estrattore (mela, arancio e zenzero)
Crema per crostate con gli scarti dell'estrattore
Circa 200-250 g di scarto dell'estrattore (3 mele croccanti tipo fuji non sbucciate, un arancio sbucciato, due cm di zenzero) ma potete provare con altri mix di frutta
100 g di mandorle
120 g di zucchero semolato
100 g di latte
30 g maizena
(aroma di vaniglia e qualche goccia di estratto di arancio amaro se vi piace)
un uovo intero
Frullare le mandorle con lo zucchero, riducendole a granella (non polvere)
Aggiungere gli scarti dell'estrattore, frullare ancora
Aggiungere latte, uovo, maizena (vaniglia ed estratto di arancio amaro se volete) e frullate ancora
Potete usarla per riempire una base di pasta sfoglia pronta tonda o di pasta frolla per farci una crostata
Questa quantita' puo' essere usata anche per fare 16 fagottini ottenuti tagliado ciascuna in 8 rettangoli due sfoglie pronte rettangolari poi chiuse a libro
Oppure potete fare delle crostatine con pasta frolla stesa abbastanza sottile, a quadri di circa 7-8cm
Ogni quadretto va dentro un pirottino e si riempie con un cucchiaio abbondante di crema (anche uno e mezzo)
Circa 200-250 g di scarto dell'estrattore (3 mele croccanti tipo fuji non sbucciate, un arancio sbucciato, due cm di zenzero) ma potete provare con altri mix di frutta
100 g di mandorle
120 g di zucchero semolato
100 g di latte
30 g maizena
(aroma di vaniglia e qualche goccia di estratto di arancio amaro se vi piace)
un uovo intero
Frullare le mandorle con lo zucchero, riducendole a granella (non polvere)
Aggiungere gli scarti dell'estrattore, frullare ancora
Aggiungere latte, uovo, maizena (vaniglia ed estratto di arancio amaro se volete) e frullate ancora
Potete usarla per riempire una base di pasta sfoglia pronta tonda o di pasta frolla per farci una crostata
Questa quantita' puo' essere usata anche per fare 16 fagottini ottenuti tagliado ciascuna in 8 rettangoli due sfoglie pronte rettangolari poi chiuse a libro
Oppure potete fare delle crostatine con pasta frolla stesa abbastanza sottile, a quadri di circa 7-8cm
Ogni quadretto va dentro un pirottino e si riempie con un cucchiaio abbondante di crema (anche uno e mezzo)
LaGebo- matta timida
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