*Lasagne di mare.
5 partecipanti
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*Lasagne di mare.
Lasagne di mare
Ingredienti: dose per 6/8 persone
8 fogli di pasta per lasagne rustiche Rana
Un grosso polpo
Una grossa seppia bianca, circa 1,200 kg.
Una bistecca di pesce spada
6 filetti di branzino
10 gamberoni
Un sacchetto di cozze di Taranto
Una scatola di pomodoro a pezzetti
3 cm di pasta di acciughe
Mozzarella ben asciutta, da pizza
Vino bianco secco
2 foglie di alloro - 6 grani di pepe nero - sedano, carota, cipolla tritatissimi - agli - sale - pepe.
Pulire il polpo e la seppia, lavarli molto bene e lessarli in pentola a pressione con alloro e grani di pepe per circa 30minuti a partire dal fischio. Sfiatare la pentola, levare polpo e seppia, tenendo parte dell'acqua di cottura, e farli intiepidire poi tagliarli a bocconcini. Togliere la pelle ai filetti di branzino e tagliarli a tocchetti. Fare altrettanto con la bistecca di spada. In un tegame mettere due cucchiaiate di olio con un po' di trito di sedano, carota e cipolla e quando saranno rosolati aggiungere i due pesci, rosolare anch'essi, bagnarli con poco vino bianco, salare, pepare e portare a cottura. In una capace casseruola versare due o tre cucchiaiate di olio, il resto del soffritto, uno spicchio di aglio e lasciar ammorbidire, poi aggiungere seppia e polpo e farli rosolare. Versarvi sopra mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro e la pasta di acciughe che andra' ben stemperata nel sugo. Bagnare con uno o due mestoli del brodo di polpo e cuocere per una decina di minuti. Prendere meta' dell'umido, dopo aver tolto l'aglio, e frullarlo aggiungendo ancora una mestolata o due di brodo. Unire al resto dell'umido i pesci, mescolare bene e cuocere ancora per 5 minuti. Far aprire le cozze, ben lavate, con due spicchi d'aglio, poco olio e poco vino bianco. Levare i molluschi e tenerli da parte. Pulire i gamberoni, togliere il filetto nero, lavarli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Montare le lasagne: in una teglia mettere un po' di sugo di polpo, due fogli di lasagna, uno vicino all'altro, sugo di polpo, umido di polpo e pesci, qualche cozza e qualche pezzetto di gamberoni, una spolverata di mozzarella. Fogli di lasagna e continuare come prima. Sull'ultima sfoglia mettere solo poco sugo di polpo e una generosa spolverata di mozzarella. Passare in forno caldo a 170 gradi per 30/40 minuti.
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Ingredienti: dose per 6/8 persone
8 fogli di pasta per lasagne rustiche Rana
Un grosso polpo
Una grossa seppia bianca, circa 1,200 kg.
Una bistecca di pesce spada
6 filetti di branzino
10 gamberoni
Un sacchetto di cozze di Taranto
Una scatola di pomodoro a pezzetti
3 cm di pasta di acciughe
Mozzarella ben asciutta, da pizza
Vino bianco secco
2 foglie di alloro - 6 grani di pepe nero - sedano, carota, cipolla tritatissimi - agli - sale - pepe.
Pulire il polpo e la seppia, lavarli molto bene e lessarli in pentola a pressione con alloro e grani di pepe per circa 30minuti a partire dal fischio. Sfiatare la pentola, levare polpo e seppia, tenendo parte dell'acqua di cottura, e farli intiepidire poi tagliarli a bocconcini. Togliere la pelle ai filetti di branzino e tagliarli a tocchetti. Fare altrettanto con la bistecca di spada. In un tegame mettere due cucchiaiate di olio con un po' di trito di sedano, carota e cipolla e quando saranno rosolati aggiungere i due pesci, rosolare anch'essi, bagnarli con poco vino bianco, salare, pepare e portare a cottura. In una capace casseruola versare due o tre cucchiaiate di olio, il resto del soffritto, uno spicchio di aglio e lasciar ammorbidire, poi aggiungere seppia e polpo e farli rosolare. Versarvi sopra mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro e la pasta di acciughe che andra' ben stemperata nel sugo. Bagnare con uno o due mestoli del brodo di polpo e cuocere per una decina di minuti. Prendere meta' dell'umido, dopo aver tolto l'aglio, e frullarlo aggiungendo ancora una mestolata o due di brodo. Unire al resto dell'umido i pesci, mescolare bene e cuocere ancora per 5 minuti. Far aprire le cozze, ben lavate, con due spicchi d'aglio, poco olio e poco vino bianco. Levare i molluschi e tenerli da parte. Pulire i gamberoni, togliere il filetto nero, lavarli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Montare le lasagne: in una teglia mettere un po' di sugo di polpo, due fogli di lasagna, uno vicino all'altro, sugo di polpo, umido di polpo e pesci, qualche cozza e qualche pezzetto di gamberoni, una spolverata di mozzarella. Fogli di lasagna e continuare come prima. Sull'ultima sfoglia mettere solo poco sugo di polpo e una generosa spolverata di mozzarella. Passare in forno caldo a 170 gradi per 30/40 minuti.
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Ultima modifica di Danielagriner il Mar Giu 23, 2020 7:33 am - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Lasagne di mare.
cosi si cambia delle solite lasagne di carne .
clo- matta timida
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