Ravioli di pesce da quarantena
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Ravioli di pesce da quarantena
Avevo voglia di cucinare dei ravioli utilizzando la raviolatrice. Con quello che ho trovato tra frigo e freezer ho fatto dei ravioli niente male.
La sfoglia era la solita: 400 gr. di farina metà 00 metà semola e 4 uova.Ho impastato con il Kenwood, Ne à avanzata parecchia con cui ho fatto delle tagliatelle.
Ripieno:
. una scatola da 200 gr. di filetti di orata surgelati, Purtroppo avevano la pelle. Dopo averli ripuliiti è rimasta 155 gr. di polpa
- ricotta vaccina (quella fresca ma nel barattolo) 45 gr.
- prezzemolo secco (non avevo il fresco)
- due filetti di alici
- un rosso d'uovo
- sale
- appena un micro pizzico di brodo granulare di pesce
Ho frullato il tutto. Ho tirato delle strisce a misura della raviolatrice arrivando allo spessore 5.
Ho spolverato di farina di riso la raviolatrice, ci ho appoggiato una striascia di pasta, con la parte tonda del micro mattarello ho fatto delle fossette nella pasta, ho inserito il ripieno.
Ho spennellato un lato della seconda sfoglia con la chiara d'uovo e l'ho appoggiato sulla parte con il ripieno. Ho premuto forte con le mani e ho passato più volte con il mattarello.
Ho condito i ravioli con una semplice passata di pomodoro e aglio
Non ci credevo ma è venuto gustoso. A volte vale la pena arrangiarrsi con quello che si ha.
La sfoglia era la solita: 400 gr. di farina metà 00 metà semola e 4 uova.Ho impastato con il Kenwood, Ne à avanzata parecchia con cui ho fatto delle tagliatelle.
Ripieno:
. una scatola da 200 gr. di filetti di orata surgelati, Purtroppo avevano la pelle. Dopo averli ripuliiti è rimasta 155 gr. di polpa
- ricotta vaccina (quella fresca ma nel barattolo) 45 gr.
- prezzemolo secco (non avevo il fresco)
- due filetti di alici
- un rosso d'uovo
- sale
- appena un micro pizzico di brodo granulare di pesce
Ho frullato il tutto. Ho tirato delle strisce a misura della raviolatrice arrivando allo spessore 5.
Ho spolverato di farina di riso la raviolatrice, ci ho appoggiato una striascia di pasta, con la parte tonda del micro mattarello ho fatto delle fossette nella pasta, ho inserito il ripieno.
Ho spennellato un lato della seconda sfoglia con la chiara d'uovo e l'ho appoggiato sulla parte con il ripieno. Ho premuto forte con le mani e ho passato più volte con il mattarello.
Ho condito i ravioli con una semplice passata di pomodoro e aglio
Non ci credevo ma è venuto gustoso. A volte vale la pena arrangiarrsi con quello che si ha.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Ravioli di pesce da quarantena
Buoni sì, i ravioli di pesce è una ricetta che mi capita di fare per la Vigilia di Natale... è una lieta sorpresa per tutti.
Re: Ravioli di pesce da quarantena
Su questo fronte l'unica amante del pesce sono io, se li faccio Orsomio li mangia .... ma dopo mi prega di non farglieli più.
In ogni caso non dico mai - niet, lascio sempre la finestra aperta.
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