*Gnocchi ricotta e zucca.
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fiorella
Danielagriner
Aurora
7 partecipanti
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*Gnocchi ricotta e zucca.
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300 g di zucca cotta al forno e schiacciata
300 g di ricotta
1 uovo intero
farina integrale q.b. per impastare
farina 00 q.b. per rifinire e spolverare alla fine
Miscelare in una ciotola per bene con una forchetta o marisa la zucca, la ricotta e l'uovo.
Aggiungere man mano un pugno di farina integrale
Quando il composto è lavorabile con le mani, passare sulla spianatoia aggiungendo un po' di farina bianca fino ad avere un impasto morbido, ma lavorabile.
Ricavare dei salsicciotti, infarinarli leggermente e tagliare gli gnocchi.
Versarli in acqua bollente salata, quando sono a galla, bollire per 3 minuti e poi tirarli su con una schiumarola.
Versarli in una padella con burro spumeggante e salvia e portare in tavola.
300 g di zucca cotta al forno e schiacciata
300 g di ricotta
1 uovo intero
farina integrale q.b. per impastare
farina 00 q.b. per rifinire e spolverare alla fine
Miscelare in una ciotola per bene con una forchetta o marisa la zucca, la ricotta e l'uovo.
Aggiungere man mano un pugno di farina integrale
Quando il composto è lavorabile con le mani, passare sulla spianatoia aggiungendo un po' di farina bianca fino ad avere un impasto morbido, ma lavorabile.
Ricavare dei salsicciotti, infarinarli leggermente e tagliare gli gnocchi.
Versarli in acqua bollente salata, quando sono a galla, bollire per 3 minuti e poi tirarli su con una schiumarola.
Versarli in una padella con burro spumeggante e salvia e portare in tavola.
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
Che buoni!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
Mamma mia! Ho finito di pranzare ma ricomincerei.... proverò a farli al più presto, grazie!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
saranno buonissimi, devo trovare il tempo di farli anch'io, è da un po' che non impasto
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
Brava... penso di rifarli anche io che ho mezza zucca in frigo che chiama.
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
Dal messaggio di Rosetta deduco che si possono preparare in anticipo; chiedo se vanno tenuti in frigorifero nel caso siano da cuocere il giorno successivo oppure se è meglio congelarli.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
Mah. Visto che c'è la ricotta, io li metterei in un vassoio di cartone e li congelerei. Una volta duri lo congeli e poi li usi quando vuoi buttandoli congelati in acqua bollente salata
Re: *Gnocchi ricotta e zucca.
Grazie Aurora.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
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