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Torta di Natale 2017

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Messaggio Da Maria21 Dom Dic 17, 2017 6:05 am

ho gia' fatto la mia torta Natalizia, di frutta mista, come tradizione

Ricetta;
occorre;
750 gr, di frutta mista candita in cui ci sono anche datteri e ciliegi tagliati a pezzettini,
 
2 tazze di zucchero marrone,
1 cucchiaino di cannella,
1     “”           di noce moscata,
1       “”          di bicarbonato di soda,
½  tazza di brandy ,
½     “”    di wisky,
 2 uova,
1, ½  tazza  di farina tipo 00,
1 tazza di farina lievitante, 1 pizzico di sale ,
 220 gr, di burro     2 tazze d’acqua,
 
Assicuratevi che la frutta sia pulita , ponetela in una pentola inox, aggiungete lo zucchero, la noce moscata , la cannella
 Il brandi e il wisky, e una tazza dell’acqua, amalgamate bene e lasciatela in infusione x una notte.
La mattina dopo, mettete questa pentola sul fuoco e portatela a ebollizione a fuoco lento lasciate bollire x 5 m’ spegnete e lasciate riposare x un ora.
Nel frattempo foderate con carta da forno abbastanza larga in modo da avvorgerla sopra uno stampo rettangolare o quadrato
O 2-3 piccoli stampi, fate come volete,
 
in una ciotola sbatter leggermente le uova con il burro fuso, aggiungere le farine setacciate con il bi-carb, e il sale, amalgamate bene i “due impasti” se questo impasto e un po duretto aggiungete l,altra tazza di acqua, amalgamate bene con la spatula,
riversate l’impasto nello stampo foderato piegatele sopra la carta , infornate a forno preriscaldato a 190gr, x 30 minuti, abbassate la temp, a 170 gr coprite ancora sopra la carta con un foglio di stagnola  (tende ad bruciacchiarsi ai bordi) cucinati ancora x un ora e 40 m’, fare la prova dello stecchino se e’ cotta scopritela spegnete il forno e lasciatela dentro,
 portarla fuori dal forno quando ancora e’ tiepida raffreddare su una griglia con tutto lo stampo,
 
Attenzione! Massima cautela, quando la levate dallo stampo dato la grandezza si puo rompere,
 
Attenzione! I vostri vicini sentendo il profumo ! vogliono sapere!
 
Questa torta si mantiene avvolta in carta stagnola , conservata in un contenitore di latta x oltre un mese,
io ci faccio di questa 6 quadrati li avvolgo bene prima con stagnola e poi in carta da regalo e la metto assieme ad altre cosuccie nei cestini natalizie,

Buon Natale!


prima foto  da vicino, la decorazione albero di natale
seconda; l'impasto nello stampo
terza cotta,
quarta, completa, con glassa e albero di Natale


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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Dic 17, 2017 9:03 am

dunque...

Eheee che meraviglia per gli occhi .... ma invitante e goduriosa.

:babnat: :babnat: :babnat: :babnat: :babnat:
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Messaggio Da mariella Dom Dic 17, 2017 9:40 am

grazie Maria
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Messaggio Da nenne Dom Dic 17, 2017 10:06 am

La ricetta mi piace molto. La metterò nel menu del prossimo anno perchè penso ora sia troppo tardi per prepararla (e poi ho la cucina a gas rotta)
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Messaggio Da Danielagriner Dom Dic 17, 2017 1:10 pm

Goduriosissima!!!
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Messaggio Da karlin1948 Mer Dic 20, 2017 11:54 am

Direi che potrebbe assomigliare al Certosino Bolognese!
Grazie Maria, mi piacciono tanto questi dolci che sono tipicamente natalizi.
Come ha detto Nenne forse per quest'anno è già un po' tardi per prepararla; comunque se mi riprendo da questi dolori non è escluso che mi faccia un bel premio di consolazione.....eh eh eh!!!!
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Messaggio Da LaGebo Mer Dic 20, 2017 6:51 pm

Si' assomiglia un po' al certosino bolognese

A Bologna si fa anche il panone con la frutta candita a dadini, la frutta secca e le spezie
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Messaggio Da clo Gio Dic 21, 2017 2:23 pm

stupenda!!! che brava  !
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