*strangozzi di farro radicchio e rigatino
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*strangozzi di farro radicchio e rigatino
250 gr. strangozzi di farro
100 gr. rigatino affumicato tagliato a listarelle ( oppure pancetta affumicata)
3 piccoli cespi di radicchio veronese semilungo
3 cucchiai di balsamico dop
olio evo
sale qb
in una larga padella scaldare poco olio ed aggiungere il radicchio tagliato a listarelle
fare appassire appena, salare poi aggiungere l'aceto balsamico alzando un po' la fiamma.
coprire fino a cottura del radicchio ( circa 5 minuti), scoprire la padella e fare asciugare il fondo.
frullare una parte del radicchio e tenete da parte
nella stessa padella far rosolare il rigatino in due cucchiai di olio evo, fino a che
diventa croccante.
unite al rigatino il radicchio, compresa la parte frullata mescolare velocemente il tutto per amalgamare e spegnere il fuoco.
nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato, usando un po' di acqua di cottura per mantecare il tutto.
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100 gr. rigatino affumicato tagliato a listarelle ( oppure pancetta affumicata)
3 piccoli cespi di radicchio veronese semilungo
3 cucchiai di balsamico dop
olio evo
sale qb
in una larga padella scaldare poco olio ed aggiungere il radicchio tagliato a listarelle
fare appassire appena, salare poi aggiungere l'aceto balsamico alzando un po' la fiamma.
coprire fino a cottura del radicchio ( circa 5 minuti), scoprire la padella e fare asciugare il fondo.
frullare una parte del radicchio e tenete da parte
nella stessa padella far rosolare il rigatino in due cucchiai di olio evo, fino a che
diventa croccante.
unite al rigatino il radicchio, compresa la parte frullata mescolare velocemente il tutto per amalgamare e spegnere il fuoco.
nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato, usando un po' di acqua di cottura per mantecare il tutto.
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Ultima modifica di fiorella il Dom Set 02, 2018 5:16 pm - modificato 2 volte.
Re: *strangozzi di farro radicchio e rigatino
Deliziosa questa ricetta, tutti ingredienti che mi piacciono tanto. E poi c'è la verdura frullata e la posso fare al più presto
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
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Età : 65
Località : Milano
Re: *strangozzi di farro radicchio e rigatino
Scusa Fiore, il balsamico è quello denso-denso che si mette anche sulle fragole?
Ce l'avrei insieme agli altri ingredienti e quindi mi serve solo la pasta per fare questa bella ricettina.
Ce l'avrei insieme agli altri ingredienti e quindi mi serve solo la pasta per fare questa bella ricettina.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7284
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *strangozzi di farro radicchio e rigatino
karlin1948 ha scritto:Scusa Fiore, il balsamico è quello denso-denso che si mette anche sulle fragole?
Ce l'avrei insieme agli altri ingredienti e quindi mi serve solo la pasta per fare questa bella ricettina.
se per "quello che si mette sulle fragole" intendi qualcosa tipo la glassa ponti, inorridisco e dico no.
ma capisco che per chi non abita in zona non sia un'eresia come lo è per me....
io uso un buon aceto balsamico igp quando cucino, ad esempio
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Re: *strangozzi di farro radicchio e rigatino
Io ne ho una bottiglietta "preziosa" che mi fu regalata tanti anni fa; lo consumo a gocce e ha un sapore "sciropposo". Pensi che vada bene?
Quello che usi tu immagino si possa reperire solo in drogherie di un certo tipo, non certo nei supermercati; per quanto riguarda la glassa Ponti sono d'accordissimo.....bleah!
Quello che usi tu immagino si possa reperire solo in drogherie di un certo tipo, non certo nei supermercati; per quanto riguarda la glassa Ponti sono d'accordissimo.....bleah!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7284
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *strangozzi di farro radicchio e rigatino
karlin1948 ha scritto:Io ne ho una bottiglietta "preziosa" che mi fu regalata tanti anni fa; lo consumo a gocce e ha un sapore "sciropposo". Pensi che vada bene?
Quello che usi tu immagino si possa reperire solo in drogherie di un certo tipo, non certo nei supermercati; per quanto riguarda la glassa Ponti sono d'accordissimo.....bleah!
no, karlin non usare quello prezioso per cucinare.
quelli che ti ho segnalato si trovano tranquillamente al supermercato, alla coop.
il due vittorie, che è molto buono, costa sui 10 euro
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