*Seppie con il nero
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*Seppie con il nero
1kg seppie fresche
1/2 cipolla tritata
1 aglio
Vesciche del nero tagliuzzate con la punta della forbice
Un cucchiaio di concentrato o passata di pomodoro
Vino Bianco
Foglia di alloro
Acqua bollente
Prezzemolo
Sale e pepe
-------
Quando comprate le seppie e le fate pulire o le pulite voi tenere da parte le vescichette del nero, io tolgo la pelle e taglio a pezzi le seppie
I tentacoli li lascio interi (li uso tagliuzzati per condire il risotto o la pasta) . Le vescichette le appoggio su un piattino
--------
In un tegame o padella dai bordi alti mettere a soffriggere olio la cipolla tritata e l'aglio (io non lo uso ho il marito vampiro) aggiungere le seppie a pezzi, fuoco medio. Le seppie rilasciano liquido, quando si è consumata aggiungere il nero che avrete tagliuzzato con la punta di una forbice, un cucchiaio di Concentrato e il vino girare appena il vino è sfumato aggiungere l'acqua calda e la foglia di alloro. Attenzione attacca facilmente, poco prima di spegnere aggiungere il prezzemolo. Sale e pepe
In Veneto si serve con la polenta bianca appena cotta e un po' morbida.
Se avanzano seppie tagliuzzo insieme ai tentacoli e sugo congelo per usarli come base per un risotto
N.B il nero della seppia sporca e colora tanto usate i guanti le prime volte e lavate subito le forbici!
1/2 cipolla tritata
1 aglio
Vesciche del nero tagliuzzate con la punta della forbice
Un cucchiaio di concentrato o passata di pomodoro
Vino Bianco
Foglia di alloro
Acqua bollente
Prezzemolo
Sale e pepe
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Quando comprate le seppie e le fate pulire o le pulite voi tenere da parte le vescichette del nero, io tolgo la pelle e taglio a pezzi le seppie
I tentacoli li lascio interi (li uso tagliuzzati per condire il risotto o la pasta) . Le vescichette le appoggio su un piattino
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In un tegame o padella dai bordi alti mettere a soffriggere olio la cipolla tritata e l'aglio (io non lo uso ho il marito vampiro) aggiungere le seppie a pezzi, fuoco medio. Le seppie rilasciano liquido, quando si è consumata aggiungere il nero che avrete tagliuzzato con la punta di una forbice, un cucchiaio di Concentrato e il vino girare appena il vino è sfumato aggiungere l'acqua calda e la foglia di alloro. Attenzione attacca facilmente, poco prima di spegnere aggiungere il prezzemolo. Sale e pepe
In Veneto si serve con la polenta bianca appena cotta e un po' morbida.
Se avanzano seppie tagliuzzo insieme ai tentacoli e sugo congelo per usarli come base per un risotto
N.B il nero della seppia sporca e colora tanto usate i guanti le prime volte e lavate subito le forbici!
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: *Seppie con il nero
Divino... adoro questo risotto e credo di non averlo mai fatto, solo mangiato.
Bisognerà che recuperi terreno e magari con questa ricetta e la volta buona.
Grazie Fiamma
Bisognerà che recuperi terreno e magari con questa ricetta e la volta buona.
Grazie Fiamma
Re: *Seppie con il nero
Grazie Fiamma, anch'io come Aurora Ho sempre mangiato pane e pasta al ristorantde ora imparerò anche questA GRAZIE.
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