Torta di amaretti e ricotta
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Torta di amaretti e ricotta
Trovata in giro per il web, modificata e e collaudata. Che dire? Buonissima, è piaciuta pure a me...
TORTA DI AMARETTI E RICOTTA
200 g farina,
250 g ricotta,
200 g amaretti sbriciolati grossolanamente,
2 uova,
200 g zucchero,
100 g burro fuso,
50 ml latte,
1 bustina di lievito vanigliato,
zucchero a velo per decorazione finale (se piace)
In una ciotola mescolare un uovo intero, 100 g zucchero, il burro fuso, e il latte. poi aggiungere la farina e i l lievito. Amalgamare bene il tutto e questo è il primo impasto.
In un'altra ciotola mescolare l'altro uovo e lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta e lavorare a crema, poi unirvi gli amaretti sbriciolati, e questo è il secondo impasto.
Foderare una tortiera con carta forno, versarvi dentro il primo impasto e livellarlo bene, poi prendere il secondo impasto e adagiarlo delicatamente sul primo, livellandolo cercando di non mescolarlo con quello sottostante.
Infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti.
Prima di servirla cospargerla con lo zucchero a velo, se piace.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
TORTA DI AMARETTI E RICOTTA
200 g farina,
250 g ricotta,
200 g amaretti sbriciolati grossolanamente,
2 uova,
200 g zucchero,
100 g burro fuso,
50 ml latte,
1 bustina di lievito vanigliato,
zucchero a velo per decorazione finale (se piace)
In una ciotola mescolare un uovo intero, 100 g zucchero, il burro fuso, e il latte. poi aggiungere la farina e i l lievito. Amalgamare bene il tutto e questo è il primo impasto.
In un'altra ciotola mescolare l'altro uovo e lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta e lavorare a crema, poi unirvi gli amaretti sbriciolati, e questo è il secondo impasto.
Foderare una tortiera con carta forno, versarvi dentro il primo impasto e livellarlo bene, poi prendere il secondo impasto e adagiarlo delicatamente sul primo, livellandolo cercando di non mescolarlo con quello sottostante.
Infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti.
Prima di servirla cospargerla con lo zucchero a velo, se piace.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Argomenti simili
» *crostata alla ricotta e amaretti
» *Torta di amaretti, pere e cioccolato
» Torta "pizzicotti" di ricotta con varianti
» * torta di riso e ricotta (senza glutine)
» * torta di ricotta -uvetta e gocce di cioccolato
» *Torta di amaretti, pere e cioccolato
» Torta "pizzicotti" di ricotta con varianti
» * torta di riso e ricotta (senza glutine)
» * torta di ricotta -uvetta e gocce di cioccolato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.