* Alici 'ndurate e fritte
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* Alici 'ndurate e fritte
Calde. tiepide o fredde sono sempre e comunque squisite.
La ricetta è unica, non mi pare esistano altri modi di prepararle e quindi non c'è niente di nuovo sotto il sole, ma se non le avete mai fatte provatele almeno una volta nella vita.
300 g di alici fresche
2 uova intere
farina
olio di arachide
sale
limone
Togliere testa e interno delle alici. Poi aprirle con un dito e cercando di non rompere il dorso togliete la spina centrale lasciando la coda (ma se si rompono amen son buone lo stesso). Sciacquarle e lasciarle scolare per bene.
Mettere l'olio di arachide in una padella e accendere il fuoco.
Mettere la farina in un piatto, in un secondo piatto rompere e sbattere due uova.
Prendere le alici passarle una alla volta nella farina, nell'uovo e poi in padella dove l'olio avrà già raggiunto un bel grado di calore... pochissimi minuti, forse un paio, girarle sotto sopra e quando sono dorate da entrambi i lati adagiare su un foglio di carta assorbente. Salare e spremerci sopra un limone.
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La ricetta è unica, non mi pare esistano altri modi di prepararle e quindi non c'è niente di nuovo sotto il sole, ma se non le avete mai fatte provatele almeno una volta nella vita.
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2 uova intere
farina
olio di arachide
sale
limone
Togliere testa e interno delle alici. Poi aprirle con un dito e cercando di non rompere il dorso togliete la spina centrale lasciando la coda (ma se si rompono amen son buone lo stesso). Sciacquarle e lasciarle scolare per bene.
Mettere l'olio di arachide in una padella e accendere il fuoco.
Mettere la farina in un piatto, in un secondo piatto rompere e sbattere due uova.
Prendere le alici passarle una alla volta nella farina, nell'uovo e poi in padella dove l'olio avrà già raggiunto un bel grado di calore... pochissimi minuti, forse un paio, girarle sotto sopra e quando sono dorate da entrambi i lati adagiare su un foglio di carta assorbente. Salare e spremerci sopra un limone.
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Ultima modifica di Aurora il Gio Lug 09, 2015 6:39 pm - modificato 1 volta.
Re: * Alici 'ndurate e fritte
A me piacciono molto ma il mio amato bene non le ama, odia tutti i pesci con le lische, trova spine anche nei filetti di sogliola e per questo devo stare molto attenta a quello che preparo. Mi rifaccio quando vado nei ristoranti di pesce, a me piace tanto anche la pasta con le acciughe.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Alici 'ndurate e fritte
Idem ... ecchecapperola stì viziati !
Devo dire che il mio a casa sua non ha mai mangiato pesce, raramente e forse 2 o 3 volte l'anno lo stoccafisso che mia suocera cucinava malvolentieri.Quando però ero io qui in agosto quando lavoravo (o tutto l'estate quando ormai avevo lasciato il lavoro per tenermi vicino i miei bimbi), allora la suocera si scioglieva ...
Va da sè, era allergica a cucinarlo ma se lo sbafava volentieri se era pronto.
Re: * Alici 'ndurate e fritte
le adoro, ma non ho mai usato l'uovo, sempre solo la farina...
riprovero' come dici tu
riprovero' come dici tu
Re: * Alici 'ndurate e fritte
ah meno male... credevo di essere la sola a cui piacessero. Provale Fiorella sono tutta un'altra cosa.
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