* Spatzle saporiti
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* Spatzle saporiti
Spatzle saporiti
Ingredienti:
per gli spatzle
farina bianca 00 gr. 500
acqua tiepida gr. 250
2 uova - sale - olio evo
per il condimento
speck a listerelle gr. 150
burro freschissimo gr. 80
due cipolle ramate - parmigiano grattugiato
In una capace ciotola mettere la farina con un pizzico di sale e iniziare a stemperarla con l'acqua tiepida. Aggiungere poi le uova e amalgamare bene il tutto ottenendo un impasto colloso. Far riposare almeno un'ora.
In una larga padella mettere metà del burro e soffriggervi le cipolle tagliate a fettine. Lasciare che appassiscano un po' poi unire lo speck e un poco di acqua calda, portando le cipolle a cottura.
Mettere sul fuoco una capiente pentola a bordi alti con abbastanza acqua e quando inizia a bollire salarla e aggiungere un goccio di olio poi fare gli spatzle con l'apposito attrezzo lasciandoli cadere nel'acqua. Quando tutti saranno caduti nell'acqua farli cuocere un minuto o due, poi scolarli e versarli nella pentola del condimento aggiungendo il burro avanzato e il parmigiano, padellando bene. Servirli subito. Sono un piatto unico.
Ingredienti:
per gli spatzle
farina bianca 00 gr. 500
acqua tiepida gr. 250
2 uova - sale - olio evo
per il condimento
speck a listerelle gr. 150
burro freschissimo gr. 80
due cipolle ramate - parmigiano grattugiato
In una capace ciotola mettere la farina con un pizzico di sale e iniziare a stemperarla con l'acqua tiepida. Aggiungere poi le uova e amalgamare bene il tutto ottenendo un impasto colloso. Far riposare almeno un'ora.
In una larga padella mettere metà del burro e soffriggervi le cipolle tagliate a fettine. Lasciare che appassiscano un po' poi unire lo speck e un poco di acqua calda, portando le cipolle a cottura.
Mettere sul fuoco una capiente pentola a bordi alti con abbastanza acqua e quando inizia a bollire salarla e aggiungere un goccio di olio poi fare gli spatzle con l'apposito attrezzo lasciandoli cadere nel'acqua. Quando tutti saranno caduti nell'acqua farli cuocere un minuto o due, poi scolarli e versarli nella pentola del condimento aggiungendo il burro avanzato e il parmigiano, padellando bene. Servirli subito. Sono un piatto unico.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Spatzle saporiti
Che delizia!!!!!
donatellas- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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