biscottini di Giovanni Pina
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
biscottini di Giovanni Pina
baci di dama
burro 250g
zucchero a velo 250g
farina debole 250g
farina di mandorle250g
crema pasticcera ricca 200g
cioccolato fondenteal 55% 250g
1/2 bacca di vaniglia
ammorbidisci il burro, lavoralo senza montarlo con lo zucchero a velo . Unisci le farine miscelate e setacciate e i semi della bacca
lascia riposare l'impasto in frigo x 1 ora
forma con la pasta palline di 10g e posizionale su teglie rivestite di carta forno
pressa molto bene la pasta per evitare screpolature
metti in forno statico a 160° x 20 minuti o 135° se ventilato
per unire i biscotti usa la massa formata da crema pasticcera e cioccolato fondente fuso
mettere la crema sulla base di un biscotto e fai aderire l'altra base
i biscotti si mantengono al max x60 giorni in sacchetti di plastica
rigati
farina 500g
zucchero a velo 200g
burro 400g
miele di acacia 25g
tuorlo 50g
farina di mandorle 60g
latte in polvere 25g
scorza grattugiata di 1/2 arancia
Ammorbidisci il burro e aggiungi lentamente i tuorli, mescola senza montare.
Unisci lo zucchero a velo, il miele, il latte in polvere e la scorza ddell'arancia, impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. aggiungi le farine setacciate e fai assorbire.
Poni la pasta molto morbida in un sacchetto da pasticceria con bocchetta rigata e piatta larga 1 cm e forma delle strisce di 3 cm di lunghezza su teglie con carta forno.
Forno statico a 220° x 8 minuti 200° se ventilato
krumiri
farina 350g
farina di mais fioretto 150g
zucchero a velo200g
burro 225g
tuorli 100g
arancia o vaniglia semi
Ammorbidisci il burro, uniscilo allo zucchero a velo, ai tuorli e all'aroma scelto, lavora tutto senza montare fino a composto liscio e omogeneo.
unisci la farina setacciata e la farina di mais, smetti di impastare fino a che le farine sono state assobite
mettere su sacchetto con la bocchetta rigata del diametro di 8 mm, forma delle mezzelune della lunghezza di 2 cm
Forno statico a 215° e cuoci x 15 minuti
_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
burro 250g
zucchero a velo 250g
farina debole 250g
farina di mandorle250g
crema pasticcera ricca 200g
cioccolato fondenteal 55% 250g
1/2 bacca di vaniglia
ammorbidisci il burro, lavoralo senza montarlo con lo zucchero a velo . Unisci le farine miscelate e setacciate e i semi della bacca
lascia riposare l'impasto in frigo x 1 ora
forma con la pasta palline di 10g e posizionale su teglie rivestite di carta forno
pressa molto bene la pasta per evitare screpolature
metti in forno statico a 160° x 20 minuti o 135° se ventilato
per unire i biscotti usa la massa formata da crema pasticcera e cioccolato fondente fuso
mettere la crema sulla base di un biscotto e fai aderire l'altra base
i biscotti si mantengono al max x60 giorni in sacchetti di plastica
rigati
farina 500g
zucchero a velo 200g
burro 400g
miele di acacia 25g
tuorlo 50g
farina di mandorle 60g
latte in polvere 25g
scorza grattugiata di 1/2 arancia
Ammorbidisci il burro e aggiungi lentamente i tuorli, mescola senza montare.
Unisci lo zucchero a velo, il miele, il latte in polvere e la scorza ddell'arancia, impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. aggiungi le farine setacciate e fai assorbire.
Poni la pasta molto morbida in un sacchetto da pasticceria con bocchetta rigata e piatta larga 1 cm e forma delle strisce di 3 cm di lunghezza su teglie con carta forno.
Forno statico a 220° x 8 minuti 200° se ventilato
krumiri
farina 350g
farina di mais fioretto 150g
zucchero a velo200g
burro 225g
tuorli 100g
arancia o vaniglia semi
Ammorbidisci il burro, uniscilo allo zucchero a velo, ai tuorli e all'aroma scelto, lavora tutto senza montare fino a composto liscio e omogeneo.
unisci la farina setacciata e la farina di mais, smetti di impastare fino a che le farine sono state assobite
mettere su sacchetto con la bocchetta rigata del diametro di 8 mm, forma delle mezzelune della lunghezza di 2 cm
Forno statico a 215° e cuoci x 15 minuti
_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: biscottini di Giovanni Pina
Mi ero persa queste ricette, cercando i biscottini che hai fatto per Daniel ho trovato anche queste.GRAZIE!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: biscottini di Giovanni Pina
grazie Maria Pia!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.