*Jota di zucca fagioli mais
Pagina 1 di 1
*Jota di zucca fagioli mais
JOTA di ZUCCA - FAGIOLI - MAIS
per 6 persone
zucca lessata in pochissima acqua (quasi tutta intera la zucca che vedete in basso)
100 g di farina di mais (non avevo il mais giallo fioretto e ho usato la farina per polenta bianca.
1 scatola di fagioli borlotti Bonduelle (se avete i fagioli freschi è meglio
1 scatoletta di mais Bonduelle
burro a discrezione (un bel pezzetto)
sale grosso
1 lt di latte intero
Lessare la zucca in poca acqua senza la buccia.
Aggiungere alla poca acqua un poco di latte e passare tutto al minipimer.
unite il pezzo di burro, il mais, i fagioli e lasciar sciogliere il burro.
Aggiungere il resto del latte e salare.
Portare a leggera ebollizione e unire poco a poco la farina di mais.
Cuocere lentamente in un paiolo antiaderente e mescolare spesso in modo che non si attacchi mai.
Cuocere per 1 ora e mezza o due ore, sempre piano piano.
Provate la jota di zucca, è fantastica.
Quella verde è la zucca che prediligo anche per fare gnocchi, mi vengono molto bene.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Argomenti simili
» * Biscotti di mais
» *Malgarini di ricotta e mais al forno
» * Fagioli al forno
» Fagioli con secria
» cotechino con i fagioli di mamma Zina
» *Malgarini di ricotta e mais al forno
» * Fagioli al forno
» Fagioli con secria
» cotechino con i fagioli di mamma Zina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.