*Frittelle di Aosta
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*Frittelle di Aosta
Frittelle di Aosta
Ingredienti:
fontina valdostana gr. 250
pane grattugiato al momento gr. 150
lesso avanzato, circa gr. 100
due uova intere – latte – prezzemolo, rosmarino e basilico tritati, una cucchiaiata rasa in totale – noce moscato – latte – olio per friggere – sale – pepe.
Tritare la carne finemente, ridurre a dadolata finissima la fontina. Metterle in una ciotola, aggiungere le erbe, una grattata di noce moscata, una macinata di pepe, il pane, due cucchiaiate di latte e le uova sbattute. Amalgamare bene il tutto e se il composto fosse troppo duro aggiungere altro latte. Assaggiare e aggiustare di sale. Formare delle pallottole grosse come una noce, appiattirle e friggerle in olio bollente da entrambe le parti, Scolarle su carta da cucina e servire belle calde.
Ingredienti:
fontina valdostana gr. 250
pane grattugiato al momento gr. 150
lesso avanzato, circa gr. 100
due uova intere – latte – prezzemolo, rosmarino e basilico tritati, una cucchiaiata rasa in totale – noce moscato – latte – olio per friggere – sale – pepe.
Tritare la carne finemente, ridurre a dadolata finissima la fontina. Metterle in una ciotola, aggiungere le erbe, una grattata di noce moscata, una macinata di pepe, il pane, due cucchiaiate di latte e le uova sbattute. Amalgamare bene il tutto e se il composto fosse troppo duro aggiungere altro latte. Assaggiare e aggiustare di sale. Formare delle pallottole grosse come una noce, appiattirle e friggerle in olio bollente da entrambe le parti, Scolarle su carta da cucina e servire belle calde.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Frittelle di Aosta
come quiAurora ha scritto:la cosa più difficile è avanzare il lesso... ma ricetta molto interessante
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