*ravioli di salmone avanzato
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*ravioli di salmone avanzato
l'idea è nata da un piccolo avanzo di questo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link].
riepieno:
150gr. circa di salmone agli agrumi
200 gr. ricotta di capra ( piuttosto asciutta)
scorza di limone bio
sale e pepe
pasta:
300 gr. semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
poco sale
circa 300 ml di acqua tiepida
condimento:
un avanzo di acqua di cottura di cozze e vongole
olio evo
prezzemolo
impastare gli ingredienti per la pasta, che deve risultare abbastanza morbida, e far riposare mezzo'ora.
nel frattempo schiacciare il salmone con la ricotta e amalgamare aggiungendo anche mezza scorza di limone grattugiata, salare e pepare a piacere.
Tirare la sfoglia dello spessore piu' gradito ( noi la preferiamo non sottilissima)
Ritagliare dei tondi, riempirli con la farcia e chiuderli per bene.
per il sugo che ho scelto, è bastato far ridurre l'acqua di cozze e vongole aggiungere olio extravergine e prezzemolo tritato
Lessare i ravioli molto al dente e saltarli in padella con il sugo prescelto ed un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
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riepieno:
150gr. circa di salmone agli agrumi
200 gr. ricotta di capra ( piuttosto asciutta)
scorza di limone bio
sale e pepe
pasta:
300 gr. semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
poco sale
circa 300 ml di acqua tiepida
condimento:
un avanzo di acqua di cottura di cozze e vongole
olio evo
prezzemolo
impastare gli ingredienti per la pasta, che deve risultare abbastanza morbida, e far riposare mezzo'ora.
nel frattempo schiacciare il salmone con la ricotta e amalgamare aggiungendo anche mezza scorza di limone grattugiata, salare e pepare a piacere.
Tirare la sfoglia dello spessore piu' gradito ( noi la preferiamo non sottilissima)
Ritagliare dei tondi, riempirli con la farcia e chiuderli per bene.
per il sugo che ho scelto, è bastato far ridurre l'acqua di cozze e vongole aggiungere olio extravergine e prezzemolo tritato
Lessare i ravioli molto al dente e saltarli in padella con il sugo prescelto ed un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
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Ultima modifica di fiorella il Dom Dic 25, 2022 8:52 pm - modificato 1 volta.
Re: *ravioli di salmone avanzato
Bella idea, da tenere presente.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *ravioli di salmone avanzato
Molto belli e sembrano anche buonissimi... peccato solo che li dovrei fare solo per me!!!!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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