Torta Natalizia19
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shiakka
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Maria21
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Torta Natalizia19
la mia torta a base di frutta secca, vi avverto e' faticosa, vi spiego prima alcuni passaggi; lo stampo, ho usato uno di 22 cm, foderatcon carta forno doppia e doppia di altezza, perche' nonostante la temperatura bassa tende a bruciacchiarsi.
gli ingredienti, ho sostituito le noccioline di pecania e maccadamia con dei fichi sechi, la farina lievitante se non la trovate si puo' usare una bustina di lievito, gli ingredienti l'ho' tagliate piccolissimi a mano con il coltello bene affilato, li ho' mescolate a mano con un cucchiaio di legno la marmellata che sia di arance o di albicocche deve essere tiepida al momento di spalmarla, le da quel lucido luccicante, questa torta e meglio farla 1 settimana prima ha bisogno di maturare, prima di decorarla la buco con un spiedino di legno , cosi' liquore e jam va in infusioneIo l'ho' decorata oggi che dovevo per forza stare in casa, con 46.3* di caldo e il fumo nell'aria la parola d'ordine e' non uscite stare davanti al condizionatore.
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Ingredient;
Method;
1 Line a deep 22cm round cake pan with three layers of baking paper, extending paper 5cm above side.
2 Combine fruit, butter, sugar, 3/4 cup of the sherry (or the brandy essence mixture) and the water in a large saucepan; stir over medium heat until butter is melted and sugar dissolved. Bring to the boil, remove from heat; let cool for abbout1hour
1 transfer to a large bowl Preheat oven to 150°C (130°C fan-forced).
2 Stir rind (or orange essence) and eggs into the mixture, then the sifted dry ingredients. Spread the mixture into the pan and top with nuts.
3 Bake cake for about 3 hours. Brush hot cake with remaining sherry and apricot heated jam; cover with foil; cool in pan overnight.
4 Decorate as you like
gli ingredienti, ho sostituito le noccioline di pecania e maccadamia con dei fichi sechi, la farina lievitante se non la trovate si puo' usare una bustina di lievito, gli ingredienti l'ho' tagliate piccolissimi a mano con il coltello bene affilato, li ho' mescolate a mano con un cucchiaio di legno la marmellata che sia di arance o di albicocche deve essere tiepida al momento di spalmarla, le da quel lucido luccicante, questa torta e meglio farla 1 settimana prima ha bisogno di maturare, prima di decorarla la buco con un spiedino di legno , cosi' liquore e jam va in infusioneIo l'ho' decorata oggi che dovevo per forza stare in casa, con 46.3* di caldo e il fumo nell'aria la parola d'ordine e' non uscite stare davanti al condizionatore.
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Ingredient;
- 1 kilogram mixed dried fruit, chopped coarsely
- 250 gram butter, chopped coarsely
- 1 1/4 cup (275g) firmly packed brown sugar
- 1 cup (250ml) sherry (or 50ml brandy essence combined with 200ml water)
- 1/4 cup (60ml) water
- 2 teaspoon finely grated orange rind (or 1 teaspoon orange essence)
- 4 eggs, lightly beaten
- 1 1/2 cup (225g) plain flour
- 1/2 cup (75g) self-raising flour
- 2 teaspoon mixed spice
- 1/2 cup (60g) pecans
- 3/4 cup (105g) macadamias
Method;
1 Line a deep 22cm round cake pan with three layers of baking paper, extending paper 5cm above side.
2 Combine fruit, butter, sugar, 3/4 cup of the sherry (or the brandy essence mixture) and the water in a large saucepan; stir over medium heat until butter is melted and sugar dissolved. Bring to the boil, remove from heat; let cool for abbout1hour
1 transfer to a large bowl Preheat oven to 150°C (130°C fan-forced).
2 Stir rind (or orange essence) and eggs into the mixture, then the sifted dry ingredients. Spread the mixture into the pan and top with nuts.
3 Bake cake for about 3 hours. Brush hot cake with remaining sherry and apricot heated jam; cover with foil; cool in pan overnight.
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Maria21- matta timida
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Re: Torta Natalizia19
Ho' anche fatto un video, se avete voglia e tempo di vederlo, ammetto che e' stata una cosa all'improvviso, non ero preparata
e cosi sono al naturel, spero che si capisce qualcosa,
quindi vi prego di non ridere , io sto imparando a smanettare questo computer, imparo 1 cosetta e dimentico 10,
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e cosi sono al naturel, spero che si capisce qualcosa,
quindi vi prego di non ridere , io sto imparando a smanettare questo computer, imparo 1 cosetta e dimentico 10,
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Maria21- matta timida
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Re: Torta Natalizia19
Maria ho appena visto il tuo video e ti dico sinceramente che sono commossa soprattutto perché ti ho conosciuta personalmente, sei stata bravissima!
È stato bellissimo rivederti
La torta poi è bellissima ed invitante
È stato bellissimo rivederti
La torta poi è bellissima ed invitante
tizimi- matta sicura
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Re: Torta Natalizia19
Maria, che bello vederti finalmente! Mi sembrava di essere li' con te. La torta e' molto invitante, tengo la ricetta da parte per l'anno prossimo.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Torta Natalizia19
Graze Maria.
Il video è bellissimo.
La ricetta però l'hai scritta in inglese, io qualcosa capisco, ma non tutto, purtroppo.
Il video è bellissimo.
La ricetta però l'hai scritta in inglese, io qualcosa capisco, ma non tutto, purtroppo.
Re: Torta Natalizia19
Per quelle che non capiscono, non e' difficile, la ricetta e solo una guida, il resto si basa sulla logica che di solito io ''acchiappo al volo'' ora ho' anche io bisogno di aiuto per l'Italiano, le parole non mi vengono all'istante, o non ricordo a volte mi aiuto con il vocabolario al contrario ,
in quanto al video non so come si fa' il '' editing'' unaltra cosa che devo imparare,
in quanto al video non so come si fa' il '' editing'' unaltra cosa che devo imparare,
Maria21- matta timida
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Località : Adelaide Australia
Re: Torta Natalizia19
shiakka ha scritto:Graze Maria.
Il video è bellissimo.
La ricetta però l'hai scritta in inglese, io qualcosa capisco, ma non tutto, purtroppo.
Non preoccuparti Antonella, La Gebo disse che ci saremmo arrangiate per la traduzione, vedrai che un buon aiuto arriverà.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] la torta è bellissima e tu sei favolosa. Grazie fantastica donna.
Re: Torta Natalizia19
Maria, controlla se ho tradotto bene la ricetta
Ingredienti
• 1 kg di frutta secca (disidratata immagino, tipo fichi secchi) mista, tagliata a pezzettini con un coltello
• 250 g di burro a pezzetti
• 275 g di zucchero scuro (canna?)
• 250 ml di sherry ( o 50 ml di essenza di brandy con 200 ml di acqua)
• 60 ml di acqua
• 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata finemente (o 1 cucchiaino di essenza di arance)
• 4 uova appena sbattute (non montate)
• 225 g di farina normale e 75 g di farina lievitata (oppure 300 g di farina e una bustina di lievito)
• 2 cucchiaini di spezie miste
• 60 g di noci pecan
• 105 g di noci macadamia
Preparazione
Foderare uno stampo alto rotondo con TRE (3) strati di carta forno, facendo risalire la carta per 5 cm oltre il bordo
Mescolare in una pentola grande frutta, burro, zucchero, tre quarti dello sherry (o della miscela di brandy) con l’acqua. Scaldare a fuoco medio mescolando fino a che il burro e lo zucchero sono sciolti. Lasciar raffreddare per circa 1 ora
Trasferire in una grande ciotola. Preriscaldare i forno a 150 gradi statico o 130 gradi ventilato
Aggiungere all’impasto le scorze di arancia e le uova e mescolare. Poi aggiungere la farina setacciata (mescolata al lievito). Versare l’impasto nello stampo e ricoprire con le noci
Cuocere in forno per circa 3 ore. Spennellare il dolce caldo con lo sherry rimasto e con la marmellata di albicocche scaldata, dopo aver bucherellato la superficie con uno stecchino per far penetrare meglio il liquido nel dolce. Coprire con un foglio e lasciar raffreddare nello stampo per una notte
Decorare a piacere
Il dolce deve maturare una settimana prima di essere pronto
Ingredienti
• 1 kg di frutta secca (disidratata immagino, tipo fichi secchi) mista, tagliata a pezzettini con un coltello
• 250 g di burro a pezzetti
• 275 g di zucchero scuro (canna?)
• 250 ml di sherry ( o 50 ml di essenza di brandy con 200 ml di acqua)
• 60 ml di acqua
• 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata finemente (o 1 cucchiaino di essenza di arance)
• 4 uova appena sbattute (non montate)
• 225 g di farina normale e 75 g di farina lievitata (oppure 300 g di farina e una bustina di lievito)
• 2 cucchiaini di spezie miste
• 60 g di noci pecan
• 105 g di noci macadamia
Preparazione
Foderare uno stampo alto rotondo con TRE (3) strati di carta forno, facendo risalire la carta per 5 cm oltre il bordo
Mescolare in una pentola grande frutta, burro, zucchero, tre quarti dello sherry (o della miscela di brandy) con l’acqua. Scaldare a fuoco medio mescolando fino a che il burro e lo zucchero sono sciolti. Lasciar raffreddare per circa 1 ora
Trasferire in una grande ciotola. Preriscaldare i forno a 150 gradi statico o 130 gradi ventilato
Aggiungere all’impasto le scorze di arancia e le uova e mescolare. Poi aggiungere la farina setacciata (mescolata al lievito). Versare l’impasto nello stampo e ricoprire con le noci
Cuocere in forno per circa 3 ore. Spennellare il dolce caldo con lo sherry rimasto e con la marmellata di albicocche scaldata, dopo aver bucherellato la superficie con uno stecchino per far penetrare meglio il liquido nel dolce. Coprire con un foglio e lasciar raffreddare nello stampo per una notte
Decorare a piacere
Il dolce deve maturare una settimana prima di essere pronto
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: Torta Natalizia19
grazie per la traduzione
mariella- Moderatori
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Età : 68
Località : acireale
Re: Torta Natalizia19
Aspettate a spignattare che Maria controlli se e' giusta!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Torta Natalizia19
Maria che emozione vederti! Dovresti metterci più spesso i tuo video così ci sembrerà di essere lì con te.
Buon Natale anche a te e alla tua famiglia.
La torta deve essere buonissima. Si conserva o va mangiata in fretta?
Buon Natale anche a te e alla tua famiglia.
La torta deve essere buonissima. Si conserva o va mangiata in fretta?
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Torta Natalizia19
Maria che emozione vederti! Dovresti metterci più spesso i tuo video così ci sembrerà di essere lì con te.
Buon Natale anche a te e alla tua famiglia.
La torta deve essere buonissima. Si conserva o va mangiata in fretta?
Buon Natale anche a te e alla tua famiglia.
La torta deve essere buonissima. Si conserva o va mangiata in fretta?
karlin1948- matta sicura
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Età : 76
Località : Forlì
Re: Torta Natalizia19
A lunghissime spanne credo che sei stata fantastica pure tu.
Bada che non so un kaiser di inglese, ma girando per il veb, quando vedo una ricettina che potrebbe interessarmi la traduco maccheronicamente con il traduttore e qualche cosa mi quadra.
Re: Torta Natalizia19
Brava LaGebo, ai fatto un bel lavoro, un altro tip piccolo si io ho' scritto tagliare la frutta con il coltello, questo metodo e' faticoso, il coltello si appiccica e sparge bricciole dapertutto, specialmente se non bene affilato, il modo migliore e' quello di passare la frutta al tritacarne, ma nel mio cucinino non ho dove agganciarla e dovrei andare nel garage dove c'e' un tavolo apposta, ma con 40+gradi fuori la dentro sono 60+,
ma il tritacarne del ken? no! no! la trita a marmellata e perde il liquido non va bene
ma il tritacarne del ken? no! no! la trita a marmellata e perde il liquido non va bene
Maria21- matta timida
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Località : Adelaide Australia
Re: Torta Natalizia19
Qui vi propongo unaltra torta di Natale, un po piu' facile da fare
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Christmas cake no 2
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Occorre;
750 gr, di frutta mista candita in cui ci sono anche datteri e ciliegi tagliati a pezzettini finissimi!
2 tazze di zucchero marrone, (zucchero di canna)
Se la volete di apparenza piu’ chiara sostituiti lo zucchero con quello normale
1 cucchiaino di cannella,
1 “ di noce moscata,
1 “ di bicarbonato di soda,
½ tazza di brandy ,
½ “ di wisky,
2 uova,
1, ½ tazza di farina tipo 00,
1 tazza di farina lievitante, 1 pizzico di sale ,
220 gr, di burro, 2 tazze d’acqua,
Assicuratevi che la frutta sia pulita, ponetela in una pentola inox, aggiungete lo zucchero, la noce moscata, la cannella
Il brandy e il wisky, e una tazza dell’acqua, amalgamate bene e lasciatela in infusione x una notte.
La mattina dopo, mettete questa pentola sul fuoco lento e portatela a ebollizione a fuoco lento lasciate bollire x 5 minuti,
spegnete e lasciate riposare x un ora.
Nel frattempo foderate con carta da forno abbastanza alta in modo da avvorgerla sopra uno stampo rettangolare o quadrato
O 2-3 piccoli stampi, fate come volete,
in una ciotola sbattere leggermente le uova con il burro fuso, aggiungere le farine setacciate con il bi-carb, e il sale, amalgamate bene i due impasti
se questo impasto e un po duretto aggiungete l,altra tazza di acqua, amalgamate bene con la spatula,
riversate l’impasto nello stampo foderato piegatele sopra la carta , infornate a forno preriscaldato a 180gr, x 40 minuti,
abbassate la temp, a 170 gr coprite ancora sopra la carta con un foglio di stagnola (tende ad bruciacchiarsi ai bordi)
cucinati ancora x un ora e 40 m’, fare la prova dello stecchino se e’ cotta scopritela spegnete il forno e lasciatela dentro,
portarla fuori dal forno quando ancora e’ tiepida, raffreddare su una griglia con tutto lo stampo,
Attenzione! Massima cautela, quando la levate dallo stampo dato la grandezza si puo rompere,
Vi avverto, I vostri vicini sentendo il profumo ! vogliono sapere!
Sta a voi se volete farle sapere i cazzi vostri
Questa torta si mantiene avvolta in carta stagnola , conservata in un contenitore di latta nel frigo, oltre un mese,
io ci faccio di questa 6 quadrati li avvolgo bene prima con la stagnola e poi in carta da regalo e la metto assieme
ad altre cosuccie nei cestini natalizie,
Buon Natale!
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Christmas cake no 2
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Occorre;
750 gr, di frutta mista candita in cui ci sono anche datteri e ciliegi tagliati a pezzettini finissimi!
2 tazze di zucchero marrone, (zucchero di canna)
Se la volete di apparenza piu’ chiara sostituiti lo zucchero con quello normale
1 cucchiaino di cannella,
1 “ di noce moscata,
1 “ di bicarbonato di soda,
½ tazza di brandy ,
½ “ di wisky,
2 uova,
1, ½ tazza di farina tipo 00,
1 tazza di farina lievitante, 1 pizzico di sale ,
220 gr, di burro, 2 tazze d’acqua,
Assicuratevi che la frutta sia pulita, ponetela in una pentola inox, aggiungete lo zucchero, la noce moscata, la cannella
Il brandy e il wisky, e una tazza dell’acqua, amalgamate bene e lasciatela in infusione x una notte.
La mattina dopo, mettete questa pentola sul fuoco lento e portatela a ebollizione a fuoco lento lasciate bollire x 5 minuti,
spegnete e lasciate riposare x un ora.
Nel frattempo foderate con carta da forno abbastanza alta in modo da avvorgerla sopra uno stampo rettangolare o quadrato
O 2-3 piccoli stampi, fate come volete,
in una ciotola sbattere leggermente le uova con il burro fuso, aggiungere le farine setacciate con il bi-carb, e il sale, amalgamate bene i due impasti
se questo impasto e un po duretto aggiungete l,altra tazza di acqua, amalgamate bene con la spatula,
riversate l’impasto nello stampo foderato piegatele sopra la carta , infornate a forno preriscaldato a 180gr, x 40 minuti,
abbassate la temp, a 170 gr coprite ancora sopra la carta con un foglio di stagnola (tende ad bruciacchiarsi ai bordi)
cucinati ancora x un ora e 40 m’, fare la prova dello stecchino se e’ cotta scopritela spegnete il forno e lasciatela dentro,
portarla fuori dal forno quando ancora e’ tiepida, raffreddare su una griglia con tutto lo stampo,
Attenzione! Massima cautela, quando la levate dallo stampo dato la grandezza si puo rompere,
Vi avverto, I vostri vicini sentendo il profumo ! vogliono sapere!
Sta a voi se volete farle sapere i cazzi vostri
Questa torta si mantiene avvolta in carta stagnola , conservata in un contenitore di latta nel frigo, oltre un mese,
io ci faccio di questa 6 quadrati li avvolgo bene prima con la stagnola e poi in carta da regalo e la metto assieme
ad altre cosuccie nei cestini natalizie,
Buon Natale!
Maria21- matta timida
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