Gelo di mandorle
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Gelo di mandorle
Ecco il procedimento per questo dessert leggero e goloso:
in un litro di acqua a temperatura ambiente ho disciolto 200 gr di pasta di mandorle spezzettata grossolanamente (il panetto si trova facilmente al supermercato dalle mie parti, se voi non lo trovate potete partire direttamente da un litro di latte di mandorla già pronto). Ho lasciato in infusione due ore, mescolando di tanto in tanto. Dopo di che ho filtrato con un colino il latte di mandorle ottenuto, versato in una pentola con 75 gr di zucchero, 90 gr di amido di frumento ed un pizzico di cannella in polvere. Ho messo sul fuoco medio fino a quando il gelo si è addensato ed è cominciato un leggero bollore. Ho tolto dal fuoco, ho travasato in stampini monoporziome in silicone e ho fatto raffreddare. Poi ho messo in frigo per un paio d'ore.
in un litro di acqua a temperatura ambiente ho disciolto 200 gr di pasta di mandorle spezzettata grossolanamente (il panetto si trova facilmente al supermercato dalle mie parti, se voi non lo trovate potete partire direttamente da un litro di latte di mandorla già pronto). Ho lasciato in infusione due ore, mescolando di tanto in tanto. Dopo di che ho filtrato con un colino il latte di mandorle ottenuto, versato in una pentola con 75 gr di zucchero, 90 gr di amido di frumento ed un pizzico di cannella in polvere. Ho messo sul fuoco medio fino a quando il gelo si è addensato ed è cominciato un leggero bollore. Ho tolto dal fuoco, ho travasato in stampini monoporziome in silicone e ho fatto raffreddare. Poi ho messo in frigo per un paio d'ore.
Liotro- Moderatori
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Re: Gelo di mandorle
adoro il latte di mandorle, questo gelo deve essere super
nenne- matta sicura
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Re: Gelo di mandorle
Dovendo usare il latte di mandorla (difficilmente qui trovo il panetto) si aggiunge direttamente lo zucchero e l'amido e si mette al fuoco il composto, ho capito bene Angela?Liotro ha scritto:....... (il panetto si trova facilmente al supermercato dalle mie parti, se voi non lo trovate potete partire direttamente da un litro di latte di mandorla già pronto). .....
Inoltre come lo hai servito? Grazie.
karlin1948- matta sicura
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Re: Gelo di mandorle
grazie! ma il panetto di pasta di mandorle non è già zuccherato?
mariella- Moderatori
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Re: Gelo di mandorle
Hai capito perfettamente Karlin, il procedimento è proprio come lo hai riassunto tu.
Avendolo preparato in stampini di silicone mi è stato sufficiente toglierli dal frigo giusto un paio di minuti prima di servirli e sformarli su un piattino.
Mariella quando ho trovato la ricetta avevo anch'io dei dubbi sul fatto di aggiungere ulteriore zucchero, temevo venisse troppo dolciastro. E invece è venuto buono, dolce il giusto e non stucchevole.
Avendolo preparato in stampini di silicone mi è stato sufficiente toglierli dal frigo giusto un paio di minuti prima di servirli e sformarli su un piattino.
Mariella quando ho trovato la ricetta avevo anch'io dei dubbi sul fatto di aggiungere ulteriore zucchero, temevo venisse troppo dolciastro. E invece è venuto buono, dolce il giusto e non stucchevole.
Liotro- Moderatori
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Re: Gelo di mandorle
ok allora lo aggiungo anch'io
mariella- Moderatori
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tizimi- matta sicura
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Re: Gelo di mandorle
Sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta.
Se fate il gelo partendo dal latte di mandorla già pronto vi consiglio però di mettere un po' meno zucchero perché secondo me il latte preparato in casa seguendo le proporzioni che vi ho indicato è più diluito e quindi un po' meno dolce di quello già pronto.
Se fate il gelo partendo dal latte di mandorla già pronto vi consiglio però di mettere un po' meno zucchero perché secondo me il latte preparato in casa seguendo le proporzioni che vi ho indicato è più diluito e quindi un po' meno dolce di quello già pronto.
Liotro- Moderatori
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Re: Gelo di mandorle
La voglio provare!
LaGebo- matta timida
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Re: Gelo di mandorle
...
Ho stampato la ricetta (così nel mio ricettario ci sei anche tu!) Non vedo l'ora di provarlo...la prossima spesa mi vedrà comprare un brick di latte di mandorla...ed il resto!!!
Ho stampato la ricetta (così nel mio ricettario ci sei anche tu!) Non vedo l'ora di provarlo...la prossima spesa mi vedrà comprare un brick di latte di mandorla...ed il resto!!!
Rossjam- matta sicura
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Località : ROMA
Re: Gelo di mandorle
Sarà il dolce di Ferragosto. Grazie ancora Angela.
karlin1948- matta sicura
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tizimi- matta sicura
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Re: Gelo di mandorle
Grazie, ne sono davvero contenta! Anche io sono stata invitata da amici per ferragosto ed anche io pensavo di portare il gelo di mandorle!
Che bello, sarà come un sottile fil rouge che ci unisce
Che bello, sarà come un sottile fil rouge che ci unisce
Liotro- Moderatori
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Re: Gelo di mandorle
Buono , Grazie Angela
Maria21- matta timida
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Re: Gelo di mandorle
Ecco una splendida idea per Ferragosto...e se non per ferragosto (qui trovare qualcosa è difficile) la preparo per quando torna Emanuele.
Grazie... uno dei ricordi più belli della Sicilia sono le mandorle...mamma mia che buone!
Grazie... uno dei ricordi più belli della Sicilia sono le mandorle...mamma mia che buone!
Re: Gelo di mandorle
Liotro ha scritto:.....Che bello, sarà come un sottile fil rouge che ci unisce
tizimi- matta sicura
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Re: Gelo di mandorle
anche a me piace tanto il latte di mandorla, spesso me lo preparo direttamente con le mandorle fresche, ma senza zucchero. Ne berrei a litri.
Re: Gelo di mandorle
L'ho fatto e devo ammettere che diventerà uno di quei dolci da fare......SEMPRE!
E' leggero, fresco, delicato e semplice da fare.
Ho usato direttamente il latte di mandorla e ho messo solo 50 gr. di zucchero, ma la prossima volta metterò tutto il quantitativo della ricetta perché il latte che avevo comprato era del tipo non dolcificato.
E' leggero, fresco, delicato e semplice da fare.
Ho usato direttamente il latte di mandorla e ho messo solo 50 gr. di zucchero, ma la prossima volta metterò tutto il quantitativo della ricetta perché il latte che avevo comprato era del tipo non dolcificato.
GRAZIE ANGELA!
karlin1948- matta sicura
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Età : 76
Località : Forlì
Re: Gelo di mandorle
Karlin sono contenta che ti sia piaciuto!
Liotro- Moderatori
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Località : Acireale
Re: Gelo di mandorle
Ho deciso che faro' questo dolce quando ritornerò' a casa, partendo dal latte di mandorle. Devo pero' trovare quello giusto, guardero' in due o tre supermercati. Grazie Angela.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Gelo di mandorle
Io so che lo trovo alla LIDL ... il più è arrivare sino a Tolmezzo e per ora non ci sono in preventivo spese o commissioni da sbrigare.
Liotro- Moderatori
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Località : Acireale
Re: Gelo di mandorle
Grazie per la dritta il latte Condorelli lo trovo facilmente alla Esselunga a casa ... al momento in montagna non sono ancora riuscita a trovare niente, domani proverò al supermercato di Cles .. chissà che non trovi qualche cosa .. sperém perchè mi hai fatto proprio ingolosire!
tizimi- matta sicura
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