Lesso misto.
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Lesso misto.
Lesso misto
Ingredienti:
Testina di vitello gr 800 (il mio macellaio,la vende gia' preparata e legata)
Una lingua di vitello - un cotechino - sedano - carote - cipolle - foglie di alloro - grani di pepe nero.
Preparare la lingua: metterla in una capace pentola con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, qualche grano di pepe e una foglia di alloro. Portare ad ebollizione e cuocere per 45 minuti. Levare la lingua dal fuoco e spellarla. Buttare l'acqua e le verdure di cottura, lavare la pentola, poi riempirla di acqua e fare bollire. Immergervi la lingua, unire sedano, carota, cipolla e dall'ebollizione calcolare circa un'ora. Fare la prova coltello, se entra bene nella carne la lingua e' cotta.
Cuocere la testina in pentola a pressione con sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro. Dal sibilo della valvola calcolare un'ora di cottura a fiamma bassa.
Mettere il cotechino in acqua fredda e pirtarlo a cottura, ci vorra' circa un'ora ma dipende dal cotechino.
Scolare tutte le carni, tagliarle a fette e metterle su un largo piatto di portata caldo. Servire con salsa verde o altra salsa a vostro piacimento.
Ingredienti:
Testina di vitello gr 800 (il mio macellaio,la vende gia' preparata e legata)
Una lingua di vitello - un cotechino - sedano - carote - cipolle - foglie di alloro - grani di pepe nero.
Preparare la lingua: metterla in una capace pentola con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, qualche grano di pepe e una foglia di alloro. Portare ad ebollizione e cuocere per 45 minuti. Levare la lingua dal fuoco e spellarla. Buttare l'acqua e le verdure di cottura, lavare la pentola, poi riempirla di acqua e fare bollire. Immergervi la lingua, unire sedano, carota, cipolla e dall'ebollizione calcolare circa un'ora. Fare la prova coltello, se entra bene nella carne la lingua e' cotta.
Cuocere la testina in pentola a pressione con sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro. Dal sibilo della valvola calcolare un'ora di cottura a fiamma bassa.
Mettere il cotechino in acqua fredda e pirtarlo a cottura, ci vorra' circa un'ora ma dipende dal cotechino.
Scolare tutte le carni, tagliarle a fette e metterle su un largo piatto di portata caldo. Servire con salsa verde o altra salsa a vostro piacimento.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Lesso misto.
Adoro il lesso miso in tutti i suoi pezzi.
In Piemonte e a Vicenza l'ho mangiato in diversi posti ... meraviglioso.
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