* Sgombri al cartoccio
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* Sgombri al cartoccio
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SGOMBRI al CARTOCCIO
per 2 porzioni
2 sgombri di 300 g l'uno circa, eviscerati e fatti privare della testa.
2 pomodori ramati
2 scalogni
6 spicchi di aglio
1 cucchiaiata di capperi salati
1 manciatona di capperi dissalati
olive nere snocciolate
aneto
buccia di limone rigata
1 patata lessata
olio q.b.
Lavare gli sgombri già eviscerati e senza testa.
Per ogni pesce usare un foglio grande di carta forno piegato a metà e preparare sopra un letto di pomodoro.
Nel mixer tritare 1 scalogno insieme a 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaiata di olive nere e i capperi salati e non lavati con 1 cucchiaino di aneto in polvere insieme ad un goccio di olio.
Appoggiare il pesce con la pancia aperta rivolta verso l'alto, sopra al letto di pomodoro.
Con una pinzatrice, graffettare a capo e ai piedi la carta forno, in modo che formi una culla che non si ribalta.
A questo punto riempire le pance dei pesci, con il trito ottenuto.
Ai lati dei pesci, aggiungere di nuovo, olive, capperi, buccia di limone rigata, un pizzichino di sale e aneto.
Nel cartoccio di Maria ho messo la patata tagliata in 4.
Bagnare tutto con un filo di olio e chiudere con la pinzatrice tutto il cartoccio.
Appoggiarli in una teglia in modo che rimangano in piedi e infornare a 220° caldo, per 40 minuti circa.
A questo punto disporre i cartocci in piatti fondi individsuali, aprire i cartocci e far scivolare i pesci nel piatto.
Puccino da sballo, 'na goduria.
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*** A parte il fatto che li ho cucinati tutti e due io, ma quando la mia amica mi ha chiesto se avevo trovato, le ho detto di sì, che però mi dispiaceva perchè non potevo mettere insieme neppure una patata perchè era tardi. Lei ne aveva una sola lessata e quindi me la sono fatta portare.
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Re: * Sgombri al cartoccio
Non ho capito la questione dell'amica, ma non importa la ricetta mi piace.
Almach- matta timida
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Località : Torino
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