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Messaggio Da karlin1948 Gio Apr 13, 2017 4:48 pm

PAN PASQUALE

550 gr. Di farna 0
250 gr. Di latte tiepido
50 gr. Di burro
½ cucchiaino di sale fine
200 gr. Di zucchero
2 uova piccole leggermente sbattute
Scorza di un limone grattugiata
200 gr. Di uvetta ammollata e asciugata
150 gr. Di canditi tagliati a cubetti(se piacciono – io non li ho messi)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o 1 cubetto)
Per pennellare: 1 rosso d’uovo mescolato con un po’ di latte.
Burro q.b. per la teglia

Procedimento

In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero,  la buccia di limone, il lievito e il latte; aggiungere il burro, le uova, il sale e impastare bene aiutandosi con un cucchiaio. Trasferire poi  l’impasto sul piano di lavoro e, con le mani leggermente imburrate, continuare a lavorare e battere a lungo fino a quando la massa è ben liscia e lucida e non si attacca più né alle mani né al piano di lavoro.

Mettere in un contenitore capiente e imburrato, coprire a campana e porre a lievitare in luogo caldo.

Quando il volume sarà raddoppiato sgonfiare la massa, stenderla leggermente e incorporare l’uvetta  e/o i canditi.

Formare un filone e adagiarlo in una teglia da ciambelline rotondo e con il foro centrale, oppure uno stampo da plum-cake grande; fare lievitare di nuovo, pennellare la superficie con latte e tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30-40 min. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
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Messaggio Da mariella Gio Apr 13, 2017 4:59 pm

grazie Carla, non conosco questo pane, deve essere molto buono per la colazione di Pasqua
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Apr 13, 2017 5:14 pm

dunque...

Benedetta figliola, mandamene uno., dalla descrizione mi pare ottimo.

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Messaggio Da Aurora Gio Apr 13, 2017 5:24 pm

mmmhmmmm mugolo di piacere... mi sembra un bel panbrioche arricchito... brava Karlin, mi pare ottimo.
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Messaggio Da gisella Ven Apr 14, 2017 4:31 am

Buono sicuramente! Anche qua i canditi ai miei piacciono poco, preferiscono le gocce di cioccolato fondente.
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Messaggio Da nenne Ven Apr 14, 2017 9:21 am

Cavoli se avessi tempo lo farei sicuramente per il pranzo di Pasqua, decorandolo al centro con le uova sode cololrate.
Metto da parte per il prossimo anno.
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Messaggio Da shiakka Ven Apr 14, 2017 12:21 pm

che bella ricetta!
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