*Pan pasquale
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Rosetta 46
mariella
karlin1948
7 partecipanti
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*Pan pasquale
PAN PASQUALE
550 gr. Di farna 0
250 gr. Di latte tiepido
50 gr. Di burro
½ cucchiaino di sale fine
200 gr. Di zucchero
2 uova piccole leggermente sbattute
Scorza di un limone grattugiata
200 gr. Di uvetta ammollata e asciugata
150 gr. Di canditi tagliati a cubetti(se piacciono – io non li ho messi)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o 1 cubetto)
Per pennellare: 1 rosso d’uovo mescolato con un po’ di latte.
Burro q.b. per la teglia
Procedimento
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e il latte; aggiungere il burro, le uova, il sale e impastare bene aiutandosi con un cucchiaio. Trasferire poi l’impasto sul piano di lavoro e, con le mani leggermente imburrate, continuare a lavorare e battere a lungo fino a quando la massa è ben liscia e lucida e non si attacca più né alle mani né al piano di lavoro.
Mettere in un contenitore capiente e imburrato, coprire a campana e porre a lievitare in luogo caldo.
Quando il volume sarà raddoppiato sgonfiare la massa, stenderla leggermente e incorporare l’uvetta e/o i canditi.
Formare un filone e adagiarlo in una teglia da ciambelline rotondo e con il foro centrale, oppure uno stampo da plum-cake grande; fare lievitare di nuovo, pennellare la superficie con latte e tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30-40 min. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
550 gr. Di farna 0
250 gr. Di latte tiepido
50 gr. Di burro
½ cucchiaino di sale fine
200 gr. Di zucchero
2 uova piccole leggermente sbattute
Scorza di un limone grattugiata
200 gr. Di uvetta ammollata e asciugata
150 gr. Di canditi tagliati a cubetti(se piacciono – io non li ho messi)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o 1 cubetto)
Per pennellare: 1 rosso d’uovo mescolato con un po’ di latte.
Burro q.b. per la teglia
Procedimento
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e il latte; aggiungere il burro, le uova, il sale e impastare bene aiutandosi con un cucchiaio. Trasferire poi l’impasto sul piano di lavoro e, con le mani leggermente imburrate, continuare a lavorare e battere a lungo fino a quando la massa è ben liscia e lucida e non si attacca più né alle mani né al piano di lavoro.
Mettere in un contenitore capiente e imburrato, coprire a campana e porre a lievitare in luogo caldo.
Quando il volume sarà raddoppiato sgonfiare la massa, stenderla leggermente e incorporare l’uvetta e/o i canditi.
Formare un filone e adagiarlo in una teglia da ciambelline rotondo e con il foro centrale, oppure uno stampo da plum-cake grande; fare lievitare di nuovo, pennellare la superficie con latte e tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30-40 min. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7246
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Pan pasquale
grazie Carla, non conosco questo pane, deve essere molto buono per la colazione di Pasqua
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Pan pasquale
mmmhmmmm mugolo di piacere... mi sembra un bel panbrioche arricchito... brava Karlin, mi pare ottimo.
Re: *Pan pasquale
Buono sicuramente! Anche qua i canditi ai miei piacciono poco, preferiscono le gocce di cioccolato fondente.
gisella- Admin
- Messaggi : 9582
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Pan pasquale
Cavoli se avessi tempo lo farei sicuramente per il pranzo di Pasqua, decorandolo al centro con le uova sode cololrate.
Metto da parte per il prossimo anno.
Metto da parte per il prossimo anno.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
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