costa all'australiana
+3
donatellas
nenne
fiorella
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
costa all'australiana
questa preparazione l'ho vista fare in tv, da uno degli chef di master chef australia, nel corso di una lezione di cucina ai concorrenti.
questa è la mia versione e quello che ne è venuto fuori è stato strepitoso!
costa di maiale, quantita' a piacere - noi compriamo sempre i pezzi interi, scegliendo quelli piu' piccoli e magri -
e tagliare a pezzi ( diciamo 3 ossa di costa per pezzo)
per la marinatura:
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
olio evo qb
per la salsa:
la buccia di un'arancia tagliata grossolanamente
1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrata
3/4 litro di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto ( io ho usato quello di mele)
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
2 foglie di alloro
2 cucchiai di senape di digione
1 punta di cucchiaio di cren
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cannella
mescolare tutti gli ingredienti della marinatura e massaggiare per bene la carne.
sistemare in una teglia da forno, coprire con alluminio e mettere in frigorifero per due ore.
passato il tempo della marinatura, prendere fuori la carne dal frigo e farla riposare a temperatura ambienteper mezz'ora.
nel frattempo preparare la salsa che servira' in cottura.
mettere in un tegame tutti gli ingredienti della salsa e portare a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.
aggiungere la salsa cosi' preparata alla carne e mettere in forno a180° per due ore, girando piu' volte
la carne.
dopo due ore, se necessario alzare la temperatura per far dorare la carne.
la foto non è granche', ma vi garantisco gusto e tenerezza
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
questa è la mia versione e quello che ne è venuto fuori è stato strepitoso!
costa di maiale, quantita' a piacere - noi compriamo sempre i pezzi interi, scegliendo quelli piu' piccoli e magri -
e tagliare a pezzi ( diciamo 3 ossa di costa per pezzo)
per la marinatura:
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
olio evo qb
per la salsa:
la buccia di un'arancia tagliata grossolanamente
1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrata
3/4 litro di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto ( io ho usato quello di mele)
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
2 foglie di alloro
2 cucchiai di senape di digione
1 punta di cucchiaio di cren
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cannella
mescolare tutti gli ingredienti della marinatura e massaggiare per bene la carne.
sistemare in una teglia da forno, coprire con alluminio e mettere in frigorifero per due ore.
passato il tempo della marinatura, prendere fuori la carne dal frigo e farla riposare a temperatura ambienteper mezz'ora.
nel frattempo preparare la salsa che servira' in cottura.
mettere in un tegame tutti gli ingredienti della salsa e portare a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.
aggiungere la salsa cosi' preparata alla carne e mettere in forno a180° per due ore, girando piu' volte
la carne.
dopo due ore, se necessario alzare la temperatura per far dorare la carne.
la foto non è granche', ma vi garantisco gusto e tenerezza
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: costa all'australiana
sembra molto buona ma non risulta un po' grassa?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: costa all'australiana
Che meraviglia questa ricetta!!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: costa all'australiana
nenne ha scritto:sembra molto buona ma non risulta un po' grassa?
no nenne perchè, come ho detto, noi scegliamo sempre dei pezzi piccoli e piuttosto magri
Re: costa all'australiana
Ricetta interessante. La paprica affumicata si trova al super?
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: costa all'australiana
E non è talmente difficile !!!
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: costa all'australiana
non so alma, io ne ho da parte da quando sono andata in spagna, ma guardando su internet vedo cheAlmach ha scritto:Ricetta interessante. La paprica affumicata si trova al super?
la produce anche cannamela, quindi si trova di certo
certo clo, è facilissimaclo ha scritto:E non è talmente difficile !!!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.