antipasti pasquali e non
+3
clo
tizimi
fiorella
7 partecipanti
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antipasti pasquali e non
molto semplici, pur se molto scenici, grazie ai bicchierini.
bicchierino di caprese.
pomodorini datterini ( 4 a testa )
ciliegine di mozzarella ( 1 a testa)
origano
sale, pepe, olio evo
i pomodorini vanno preparati con qualche ora di anticipo in modo che rilascino il liquido.
tagliare in 4 i pomodorini e meterli in una ciotola con sale e olio evo.
farli riposare un paio d'ore.
mettere a scolare anche le mozzarelle
scolare i pomodorini e sistemarli in fondo al bicchierino, aggiungere origano, pepe e un filo di olio.
sitemare spra la ciliegina di mozzarella, guarinre con una fogliolina di basilico ed aggiungera un grissino, un cracker...io ho messo una tagliatella di piadina fritta.
bicchierino con acciughe con cruble all'aglio.
due acciughe cantabriche a testa
un cucchiaino di creme fraiches a testa
crostini croccanti ( i miei erano all'aglio, comprati al lidl ).
sbriciolare i crostini e sistemerne un po' nel bicchierino, aggiungere la creme fraiche ed un paio di acciughe.
( le ho lasciate intere, ma la prossima volta le faro' a pezzettini).
aggiungere un crostino intero.
cucchiaino di tartare di salame
ho usato strolghino, ma andrebbe benissimo anche della salamella.
considerate un paio di fettine a testa.
ceci in scatola ( per 14 ne è bastata una scatola)
rosmarino
fiori di rosmarino per guarnire ( se disponibili )
sale, olio evo, aglio
mettere sul fuoco una padella con poco olio evo e fare insaporire con un po' di rosmarino tritato e uno spicchio di aglio.
levare l'aglio ed aggiungere i ceci con un cucchiaio di acqua. lasciare cuocer pochi minuti. fare intiepidire
nel frattempo tritare a coltello il salame.
passare i ceci nel frullatore ( io ho usato il magic bullet) aggiungendo poco olio per renderli cremosi.
assemblare il cucchiaio con la crema di ceci, mettere sopra la tartare di salmino e guarnire con un fiore di rosmarino.
a tavola rendere disponibile macinino del pepe.
palline di formaggi
4 formaggi a piacere ( io ho messo robiola, camoscio d'oro spalmabile, un formaggino tenereo di capra e mascarpone)
pistacchi tritati
ho amalgamato i formaggi fino ad avere una crema, poi ho messo in frigorifero per un paio d'ore.
ho tritato i pistacchi grossolanamente.
ho formato delle palline con i formaggi, rotolato le palline nei pistacchi e infilzate con uno spiedino.
il tutto è piu' lungo da dire che da fare.
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bicchierino di caprese.
pomodorini datterini ( 4 a testa )
ciliegine di mozzarella ( 1 a testa)
origano
sale, pepe, olio evo
i pomodorini vanno preparati con qualche ora di anticipo in modo che rilascino il liquido.
tagliare in 4 i pomodorini e meterli in una ciotola con sale e olio evo.
farli riposare un paio d'ore.
mettere a scolare anche le mozzarelle
scolare i pomodorini e sistemarli in fondo al bicchierino, aggiungere origano, pepe e un filo di olio.
sitemare spra la ciliegina di mozzarella, guarinre con una fogliolina di basilico ed aggiungera un grissino, un cracker...io ho messo una tagliatella di piadina fritta.
bicchierino con acciughe con cruble all'aglio.
due acciughe cantabriche a testa
un cucchiaino di creme fraiches a testa
crostini croccanti ( i miei erano all'aglio, comprati al lidl ).
sbriciolare i crostini e sistemerne un po' nel bicchierino, aggiungere la creme fraiche ed un paio di acciughe.
( le ho lasciate intere, ma la prossima volta le faro' a pezzettini).
aggiungere un crostino intero.
cucchiaino di tartare di salame
ho usato strolghino, ma andrebbe benissimo anche della salamella.
considerate un paio di fettine a testa.
ceci in scatola ( per 14 ne è bastata una scatola)
rosmarino
fiori di rosmarino per guarnire ( se disponibili )
sale, olio evo, aglio
mettere sul fuoco una padella con poco olio evo e fare insaporire con un po' di rosmarino tritato e uno spicchio di aglio.
levare l'aglio ed aggiungere i ceci con un cucchiaio di acqua. lasciare cuocer pochi minuti. fare intiepidire
nel frattempo tritare a coltello il salame.
passare i ceci nel frullatore ( io ho usato il magic bullet) aggiungendo poco olio per renderli cremosi.
assemblare il cucchiaio con la crema di ceci, mettere sopra la tartare di salmino e guarnire con un fiore di rosmarino.
a tavola rendere disponibile macinino del pepe.
palline di formaggi
4 formaggi a piacere ( io ho messo robiola, camoscio d'oro spalmabile, un formaggino tenereo di capra e mascarpone)
pistacchi tritati
ho amalgamato i formaggi fino ad avere una crema, poi ho messo in frigorifero per un paio d'ore.
ho tritato i pistacchi grossolanamente.
ho formato delle palline con i formaggi, rotolato le palline nei pistacchi e infilzate con uno spiedino.
il tutto è piu' lungo da dire che da fare.
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Re: antipasti pasquali e non
Semplicemente splendidi... mi sembrava di averlo detto anche nell'altro post ma mi sono accorta che il messaggio non c'è ...
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: antipasti pasquali e non
Hummm,quante buone idee...mi viene fame.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: antipasti pasquali e non
lo avevi scritto suo uozap, non te lo sei sognata!tizimi ha scritto:Semplicemente splendidi... mi sembrava di averlo detto anche nell'altro post ma mi sono accorta che il messaggio non c'è ...
Re: antipasti pasquali e non
Bellissimi e davvero scenografici......mi viene in mente che ho portato in cantina una scatola con ben 24 bicchieri vecchi in attesa di portarli da qualche parte. Mi sa proprio che li tengo da riesumare al momento giusto.
Grazie Fiorella!
Grazie Fiorella!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
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Età : 76
Località : Forlì
Re: antipasti pasquali e non
Ripeto, una presentazione splendida e molto gustose le ricettine
donatellas- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: antipasti pasquali e non
Una bella presentazione e delle ottime idee!
gisella- Admin
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Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
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