*Krapfen
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Rosetta 46
Giovanna F.
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*Krapfen
250 gr farina 00, 250 gr manitoba, 10 gr lievito di birra fresco, 1/4 latte a temperatura ambiente, 2 uova medie, 80 gr zucchero, 80 gr burro morbido, un pz di sale, scorza di limone bio.
Ho unito le due farine mescolandole a secco e ne ho tolto 100 gr per preparare un lievitino con il lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero e 90 gr di latte e ho lasciato lievitare .
Dopo pranzo ho messo nel ciotolone del Ken le uova, il sale e il latte restante battendole con una forchetta, poi ho aggiunto lo zucchero , il limone grattugiato e tutta la farina che erano rimasti dal lievitino, eh già...il lievitino! Poi ( bella tranquilla ) ho cominciato ad impastare prima con la frusta a K poi col gancio inserendo poco alla volta pezzetti di burro morbidissimo; ho poi trasferito il tutto nel ciotolone da lievitatura e...opst! mi son dimenticata di unire il lievitino!!! Ho rimesso tutto nel Ken ho unito il lievitino e ricominciato l’impasto ; ok ora si può lasciar lievitare e... speriamo bene!
Verso l’ora di merenda ho realizzato tante palline di 50gr circa e le ho appoggiate su un quadrettino di carta da forno lasciandole lievitare ancora una buona mezz’ora. I quadretti di carta mi hanno facilitato il momento della frittura poiché le palline ,molto appiccicose, si incollano alla carta ma con una spatolina leggermente unta si riesce a staccarle direttamente nell’olio.
Ho fritto le palline e farcite, una parte con una pasticciera e l’altra parte con la pasticciera in cui avevo sciolto del cioccolato fondente... a occhio sarà stato 1 etto, più o meno.
Ecco il risultato... è andata bene!
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Ho unito le due farine mescolandole a secco e ne ho tolto 100 gr per preparare un lievitino con il lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero e 90 gr di latte e ho lasciato lievitare .
Dopo pranzo ho messo nel ciotolone del Ken le uova, il sale e il latte restante battendole con una forchetta, poi ho aggiunto lo zucchero , il limone grattugiato e tutta la farina che erano rimasti dal lievitino, eh già...il lievitino! Poi ( bella tranquilla ) ho cominciato ad impastare prima con la frusta a K poi col gancio inserendo poco alla volta pezzetti di burro morbidissimo; ho poi trasferito il tutto nel ciotolone da lievitatura e...opst! mi son dimenticata di unire il lievitino!!! Ho rimesso tutto nel Ken ho unito il lievitino e ricominciato l’impasto ; ok ora si può lasciar lievitare e... speriamo bene!
Verso l’ora di merenda ho realizzato tante palline di 50gr circa e le ho appoggiate su un quadrettino di carta da forno lasciandole lievitare ancora una buona mezz’ora. I quadretti di carta mi hanno facilitato il momento della frittura poiché le palline ,molto appiccicose, si incollano alla carta ma con una spatolina leggermente unta si riesce a staccarle direttamente nell’olio.
Ho fritto le palline e farcite, una parte con una pasticciera e l’altra parte con la pasticciera in cui avevo sciolto del cioccolato fondente... a occhio sarà stato 1 etto, più o meno.
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Ultima modifica di Giovanna F. il Lun Gen 25, 2016 11:40 am - modificato 1 volta.
Giovanna F.- matta timida
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Re: *Krapfen
Cavoli, ma ieri ti ho scritto che ho preso nota e ora non c'è più.
Me li sono segnati, spero di farli.
Re: *Krapfen
Ecco, sono un po' svanita ultimamente... ho dimenticato di inserire il momento del burro nella ricetta.
Il burro, morbidissimo, l'ho aggiunto poco alla volta quando ho sostituito la frusta a K con quella a gancio; deve amalgamarsi molto bene.
Ok, spero di non aver dimenticato più nulla ... magari è meglio se modifico la ricetta, ora che ci penso...vado!
Il burro, morbidissimo, l'ho aggiunto poco alla volta quando ho sostituito la frusta a K con quella a gancio; deve amalgamarsi molto bene.
Ok, spero di non aver dimenticato più nulla ... magari è meglio se modifico la ricetta, ora che ci penso...vado!
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: *Krapfen
Cara Giovanna,mi piacciono i tuoi commenti ( )Mi dai voglia di farne
Da noi la farina manitoba non c'è ne,quindi i krapfen sono fatti lo stesso con una farina tipo 55.
Da noi la farina manitoba non c'è ne,quindi i krapfen sono fatti lo stesso con una farina tipo 55.
clo- matta timida
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Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: *Krapfen
Adoro i Krapfen, ho il ricordo di Krapfen. Un po' di anni fa, eravamo in ferie in Trentino, andando a fare una camminata ci siamo trovati a passare davanti alla casa di una famiglia a noi sconosciuta, ma dall'uscio veniva fuori un profumino..... ci siamo fermati a parlare, ci hanno offerto i krapfen appena fatti, una bontà.
Mi hai fatto venire voglia di provare a farli. Grazie Giovanna.
Mi hai fatto venire voglia di provare a farli. Grazie Giovanna.
Almach- matta timida
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Krapfen
Krapfen....bomboloni...bignole....sono i mei dolci preferiti da fare a carnevale. Non vedo perché non dovrei farli......ecchécivuole con una ricetta simile! Grazie Giovanna!
karlin1948- matta sicura
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