* Mescìua
+7
LaGebo
paola ci
Danielagriner
Rosetta 46
mariella
fiorella
tizimi
11 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Mescìua
Ieri sera ho fatto questa buonissima zuppa che viene da La Spezia.
- Mescìua
- ceci secchi gr. 300
- fagioli cannellini secchi gr. 300
- farro gr. 300
- olio evo – sale – pepe nero
- Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini e il farro, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
- Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
- C'è chi omette il farro ma aggiunge i chicchi di mais.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:39 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Mescìua
Grazie Daniela, mi dici solo per quante persone sono le dosi che hai indicato?
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Mescìua
deve essere buona
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Mescìua
Le dosi sono per 4/5 persone. Se poi vuoi abbinarci dei crostini di pane serve anche per 6.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Mescìua
direi invitante, grazie
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2540
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: * Mescìua
Danielagriner ha scritto:Le dosi sono per 4/5 persone. Se poi vuoi abbinarci dei crostini di pane serve anche per 6.
Grazie!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Mescìua
Da provare, grazie!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Mescìua
La provo senz'altro, grazie!!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * Mescìua
La faccio abbastanza spesso solo che non sapevo si chiamasse così...anche oggi ho imparato qualcosa. Grazie!!!!
Re: * Mescìua
Porto su, la sto facendo ora, visto il freddo una bella minestra calda va benisimo. E poi e' ricca di elementi nutritivi e proteine vegetali.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Mescìua
Bellissima idea! grazie
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7246
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: * Mescìua
Porto su, il mais in questo periodo è ottimo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Mescìua
anch'io non conoscevo questo nome , sai l'origine ?
bella ricetta perfetta con il farro
bella ricetta perfetta con il farro
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: * Mescìua
Vuol dire "mischione o mescolanza" che deriva dal fatto che le donne del porto di La Spezia andavano sui moli a raccattare i legumi e il mais che cadevano a terra quando venivano caricati sulle navi. Mescolavano appunto tra di loro questi ingredienti per ottenere una zuppa nutriente per la famiglia.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Mescìua
Grazie della risposta Daniela , la Liguria è una leggenda ..
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: * Mescìua
Porto su mettendo una ricetta diversa, con l'aggiunta di orzo.
Mesciua
ceci secchi gr. 300
fagioli cannellini secchi gr. 300
chicchi di mais gr. 300
chicchi di orzo gr. 200
olio evo – sale – pepe nero
Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini, l'orzo e il mais, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
Mesciua
ceci secchi gr. 300
fagioli cannellini secchi gr. 300
chicchi di mais gr. 300
chicchi di orzo gr. 200
olio evo – sale – pepe nero
Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini, l'orzo e il mais, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Mescìua
Oltre che proteica deve essere anche molto buona.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7246
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|