* Carbonade di Gressoney La Trinité
+2
Rosetta 46
Danielagriner
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Carbonade di Gressoney La Trinité
Ricetta per la Carbonade alla valdostana
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 grammi di sottofiletto di manzo
- una bottiglia di vino rosso di Donnas
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare a cubetti la carne e metterla in un recipiente per 24 ore con il mezzo litro di vino,
la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il rosmarino e la salvia. Trascorso
il tempo, eliminare il vino e le verdure e far rosolare in una padella i cubetti di
sottofiletto spruzzando con altro vino tiepido.
Lasciare evaporare il liquido sino a cottura ultimata. Servire con polenta o
con patate lesse.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 grammi di sottofiletto di manzo
- una bottiglia di vino rosso di Donnas
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare a cubetti la carne e metterla in un recipiente per 24 ore con il mezzo litro di vino,
la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il rosmarino e la salvia. Trascorso
il tempo, eliminare il vino e le verdure e far rosolare in una padella i cubetti di
sottofiletto spruzzando con altro vino tiepido.
Lasciare evaporare il liquido sino a cottura ultimata. Servire con polenta o
con patate lesse.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Carbonade di Gressoney La Trinité
Che buona la Carbonade, me la sono segnata, grazie Daniela !
Re: * Carbonade di Gressoney La Trinité
Ecco una cosa che credo di non aver mai mangiato... ma tutta la marinata si butta via? Non serve più quindi per cuocere la carne?
Un giorno che avrò voglia di mangiare carne la proverò!
Un giorno che avrò voglia di mangiare carne la proverò!
Re: * Carbonade di Gressoney La Trinité
La marinata si elimina, vino e verdure. Si usa altro vino riscaldato per cuocere la carne.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Carbonade di Gressoney La Trinité
Ottima ricetta! Io amo la carne e preparata così dev'essere davvero gustosa... oggi poi sarebbe adatta con una bella polenta fumante, visto il freddo!
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Carbonade di Gressoney La Trinité
è una bella ricetta, da provare
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13627
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Carbonade di Gressoney La Trinité
Lacarbonada l'ho assaggiata diversi anni fa, al ristorante che c'è all'intermedia della seggiovia del colle Bettaforca a Gressoney. Buonissima!!!!!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.