caprese al limoncello SSalomoni
2 partecipanti
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caprese al limoncello SSalomoni
Torta caprese al limoncello
ricetta di sergio Salomoni
zucchero 300g
burro morbido 240g
uova 6
cioccolato fondente 200g
mandorle 320g
farina 2 cucchiai
limone non trattato scorza grattugiata
limoncello 2 bicchierini
sale un pizzico
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
stampo da 26cm con cerniera
Le dosi sono di Sergio salomoni, il procedimento è liberamente adattato da me
Spellare le mandorle e tostarle delicatamente
Mettere nel mixer le mandorle e 2 cucchiai di zucchero, tritare molto finemente, aggiungere poi la farina e frullare ancora.
Fare fondere il cioccolato a MO 40 sec alla max potenza.
nel ken ho messo i tuorli con lo zucchero rimanente, ho montato alla vel max, ho aggiunto poco alla volta , un tocchetto per volta il burro, continuando a montare alla stessa velocità, poi il cioccolato fuso, si forma una crema morbidissima.
Ho poi aggiunto e mescolato a mano con una spatola le mandorle tritate, il limone grattugiato e il liquore.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
e li ho uniti al composto delicatamente.
versare nella tortiera e livellare
Forno a 180° x 30 minuti.
fare raffreddare su gratella e spolverare di zucchero a velo poco prima di servire.
il fondo è diventato il lato su cui ho messo lo stencil
E' la migliore caprese che ho fatto sia per sapore che per aspetto
_________________
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ricetta di sergio Salomoni
zucchero 300g
burro morbido 240g
uova 6
cioccolato fondente 200g
mandorle 320g
farina 2 cucchiai
limone non trattato scorza grattugiata
limoncello 2 bicchierini
sale un pizzico
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
stampo da 26cm con cerniera
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Spellare le mandorle e tostarle delicatamente
Mettere nel mixer le mandorle e 2 cucchiai di zucchero, tritare molto finemente, aggiungere poi la farina e frullare ancora.
Fare fondere il cioccolato a MO 40 sec alla max potenza.
nel ken ho messo i tuorli con lo zucchero rimanente, ho montato alla vel max, ho aggiunto poco alla volta , un tocchetto per volta il burro, continuando a montare alla stessa velocità, poi il cioccolato fuso, si forma una crema morbidissima.
Ho poi aggiunto e mescolato a mano con una spatola le mandorle tritate, il limone grattugiato e il liquore.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
e li ho uniti al composto delicatamente.
versare nella tortiera e livellare
Forno a 180° x 30 minuti.
fare raffreddare su gratella e spolverare di zucchero a velo poco prima di servire.
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E' la migliore caprese che ho fatto sia per sapore che per aspetto
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Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: caprese al limoncello SSalomoni
Salomoni Salomoni ! anche la sua caprese al cioccolato era altrettanto buona.
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