Dolce pellegrini di Graziana
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Dolce pellegrini di Graziana
Questa ricetta l'avevo trovata con questo nome su una vecchia rivista che non ho più, ma ne ho viste di altre su vari siti anche francesi.
Visto che siamo in periodo di mangiate vale la pena di metterla, ha di bello che si prepara il giorno prima e ha di brutto che è una bomba calorica.
E se non lo notate voi, ve lo dico io: non c'è un grammo di farina, va bene se avete ospiti con problemi di celiachia!
Dolce Pellegrini
200 g di cioccolato fondente (74%)
200 g di burro
125 g di zucchero
5 uova
Sciogliete in una pentola a fuoco basso, meglio se a bagno-maria, il cioccolato, il burro e lo zucchero. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi aggiungere i tuorli uno alla volta. Quando il composto è ben amalgamato, versare gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma. Dopo aver mescolato bene il composto, versarne metà circa in una teglia bassa, imburrata e infarinata, e cuocete in forno gia’ caldo (180 gradi) per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato versatevi sopra l’altra metà del composto spalmandola con una spatola e mettete in frigo a raffreddare per almeno 8 ore.
Se usi una teglia in silicone eviti di imburrare e infarinare!!
Visto che siamo in periodo di mangiate vale la pena di metterla, ha di bello che si prepara il giorno prima e ha di brutto che è una bomba calorica.
E se non lo notate voi, ve lo dico io: non c'è un grammo di farina, va bene se avete ospiti con problemi di celiachia!
Dolce Pellegrini
200 g di cioccolato fondente (74%)
200 g di burro
125 g di zucchero
5 uova
Sciogliete in una pentola a fuoco basso, meglio se a bagno-maria, il cioccolato, il burro e lo zucchero. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi aggiungere i tuorli uno alla volta. Quando il composto è ben amalgamato, versare gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma. Dopo aver mescolato bene il composto, versarne metà circa in una teglia bassa, imburrata e infarinata, e cuocete in forno gia’ caldo (180 gradi) per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato versatevi sopra l’altra metà del composto spalmandola con una spatola e mettete in frigo a raffreddare per almeno 8 ore.
Se usi una teglia in silicone eviti di imburrare e infarinare!!
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