Paposcia
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Paposcia
Paposcia
Ingredienti:
farina per pizza gr. 500
acqua tiepida gr. 250
3 cucchiaiate di olio evo – ¾ di cubetto di lievito di birra fresco – una punta di cucchiaino di zucchero semolato – un cucchiaino di sale – olio evo per ungere – pomodorini – mozzarella scolata e asciutta – farcitura a piacere.
Mettere in una ciotola il lievito sbriciolato, aggiungervi un po’ di acqua e lo zucchero poi scioglierlo perfettamente. Versare la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere il sale e mescolare, poi unire l’olio, il lievito e la restante acqua tiepida: impastare con il gancio per una decina di minuti, poi staccare l’impasto, lavorarlo leggermente con le mani, ungerlo appena e metterlo in una ciotola di vetro. Coprire con pellicola e porre la ciotola nel forno spento per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo lavorare ancora un poco l’impasto e quando è liscio dividerlo in palline da 100/120 grammi l’una. Allungarle a forma di ciabattina e metterle su una teglia con carta forno; lasciar lievitare di nuovo per un’ora e mezza in forno spento con la luce accesa. Levare le ciabattine dal forno, accenderlo alla temperatura massima e quando sarà ben caldo infornare la teglia, lasciando cuocere sino a quando prenderanno un colore dorato (nel mio forno 20 minuti). Quando il panino è bello gonfio e dorato toglierlo dal forno, tagliarlo a metà e farcirlo con pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella tritata e la farcitura preferita. Ripassare in forno per qualche minuto affinché la mozzarella si sciolga.
Ringrazio il blog peppeaifornelli.blogspot.it per avermi suggerito la ricetta che ho leggermente modificato.
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acqua tiepida gr. 250
3 cucchiaiate di olio evo – ¾ di cubetto di lievito di birra fresco – una punta di cucchiaino di zucchero semolato – un cucchiaino di sale – olio evo per ungere – pomodorini – mozzarella scolata e asciutta – farcitura a piacere.
Mettere in una ciotola il lievito sbriciolato, aggiungervi un po’ di acqua e lo zucchero poi scioglierlo perfettamente. Versare la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere il sale e mescolare, poi unire l’olio, il lievito e la restante acqua tiepida: impastare con il gancio per una decina di minuti, poi staccare l’impasto, lavorarlo leggermente con le mani, ungerlo appena e metterlo in una ciotola di vetro. Coprire con pellicola e porre la ciotola nel forno spento per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo lavorare ancora un poco l’impasto e quando è liscio dividerlo in palline da 100/120 grammi l’una. Allungarle a forma di ciabattina e metterle su una teglia con carta forno; lasciar lievitare di nuovo per un’ora e mezza in forno spento con la luce accesa. Levare le ciabattine dal forno, accenderlo alla temperatura massima e quando sarà ben caldo infornare la teglia, lasciando cuocere sino a quando prenderanno un colore dorato (nel mio forno 20 minuti). Quando il panino è bello gonfio e dorato toglierlo dal forno, tagliarlo a metà e farcirlo con pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella tritata e la farcitura preferita. Ripassare in forno per qualche minuto affinché la mozzarella si sciolga.
Ringrazio il blog peppeaifornelli.blogspot.it per avermi suggerito la ricetta che ho leggermente modificato.
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Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Paposcia
Capperi, che delizia!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Paposcia
A leggere la ricetta, è molto golosa e sfiziosa , ma se fosse accompagnata da foto ... sarebe stratosferica.
Lo sai che a vedere le foto, diventano una vera libidine ???
Comunque è da provare ... a prescindere !!!
Re: Paposcia
Perfetto Daniela, grazie. Dev'essere veramente una squisitezza.
Rosetta non ti devi preoccupare per la foto... la prendiamo di là. Ci pensiamo noi quando la mettiamo sul blog.
Rosetta non ti devi preoccupare per la foto... la prendiamo di là. Ci pensiamo noi quando la mettiamo sul blog.
Re: Paposcia
Aurora, un te preoccupà, ho visto prima questo servizio e poi sono passata allà e l'ho vista.
Grazie.
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