Apple Pie girella
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Apple Pie girella
Gironzolando sul web mi sono imbattuta nella foto di una torta che ha stuzzicato la mia curiosità ma che purtroppo aveva indicazioni alquanto lacunose così ho riadattato la ricetta utilizzando la mia fantasia ed ecco il risultato:
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Ingredienti per una teglia diametro 22 cm:
2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
2 mele renetta
cannella, chiodi di garofano e zenzero a piacere
3 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio pan grattato (o briciolame di biscotti)
succo di 1/2 limone
Affettare con la mandolina le mele irrorandole con il succo di limone, condirle con lo zucchero e le spezie secondo il proprio gusto senza eccedere con la cannella che andrà messa anche nella sfoglia. Se piace una consistenza più cremosa passare le mele in MO per 5 minuti a 750 ed aggiungere il pangrattato per assorbire il liquido di cottura.
Srotolare le sfoglie e cospargerle di cannella quindi arrotolarle partendo dal lato corto sino a formare dei rotolini da cui si ricaveranno circa 20/21 rotelle spesse 1 cm
Mettere da parte tante rotelle quante ne serviranno per formare il coperchio della torta, con le rimanenti coprire il fondo ed i bordi della tortiera premendo con le mani per assottigliare il tutto e per ottenere una base ed un bordo senza spazi.
Versare le mele e livellare bene il tutto.
Con le rotelle avanzate preparare il coperchio mettendole tra due fogli di carta forno quindi assottigliandole con il mattarello sino alla dimensione desiderata. Capovolgere il coperchio sulla base ed infornare per 40/45 minuti a 200°C forno statico 180°C forno ventilato
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Ingredienti per una teglia diametro 22 cm:
2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
2 mele renetta
cannella, chiodi di garofano e zenzero a piacere
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1 cucchiaio pan grattato (o briciolame di biscotti)
succo di 1/2 limone
Affettare con la mandolina le mele irrorandole con il succo di limone, condirle con lo zucchero e le spezie secondo il proprio gusto senza eccedere con la cannella che andrà messa anche nella sfoglia. Se piace una consistenza più cremosa passare le mele in MO per 5 minuti a 750 ed aggiungere il pangrattato per assorbire il liquido di cottura.
Srotolare le sfoglie e cospargerle di cannella quindi arrotolarle partendo dal lato corto sino a formare dei rotolini da cui si ricaveranno circa 20/21 rotelle spesse 1 cm
Mettere da parte tante rotelle quante ne serviranno per formare il coperchio della torta, con le rimanenti coprire il fondo ed i bordi della tortiera premendo con le mani per assottigliare il tutto e per ottenere una base ed un bordo senza spazi.
Versare le mele e livellare bene il tutto.
Con le rotelle avanzate preparare il coperchio mettendole tra due fogli di carta forno quindi assottigliandole con il mattarello sino alla dimensione desiderata. Capovolgere il coperchio sulla base ed infornare per 40/45 minuti a 200°C forno statico 180°C forno ventilato
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8352
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Apple Pie girella
Credevo fosse più difficile..... Oggi ho fatto la torta con le pere, appena terminata mi fiondo su questa. Grazie carissima!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7278
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Apple Pie girella
Bell'idea!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
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Località : Casorezzo (Mi)
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