Focaccine per Tiziana
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Focaccine per Tiziana
Focaccine alla birra
farina 500
lievito di birra g 15
una bottiglia di birra rossa doppio malto
olio di oliva extravergine
sale
Impastate la farina, il lievito sciolto in g 100 di acqua, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale e aggiungete all’impasto, durante la lavorazione, g 200 di birra. Lasciate lievitare per un’ora, poi sgonfiate la pasta lavorandola brevemente sulla spianatoia, quindi dividetela in 24 panini rotondi da allineare su una placca coperta da carta da forno e fateli lievitare per un’altra ora circa. Schiacciateli leggermente con il palmo della mano per formare le focaccine; pennellatele di olio, cospargetele con qualche granello di sale e infornatele a 200 °C per 10' circa.
farina 500
lievito di birra g 15
una bottiglia di birra rossa doppio malto
olio di oliva extravergine
sale
Impastate la farina, il lievito sciolto in g 100 di acqua, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale e aggiungete all’impasto, durante la lavorazione, g 200 di birra. Lasciate lievitare per un’ora, poi sgonfiate la pasta lavorandola brevemente sulla spianatoia, quindi dividetela in 24 panini rotondi da allineare su una placca coperta da carta da forno e fateli lievitare per un’altra ora circa. Schiacciateli leggermente con il palmo della mano per formare le focaccine; pennellatele di olio, cospargetele con qualche granello di sale e infornatele a 200 °C per 10' circa.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:33 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Focaccine per Tiziana
Grazie Daniela, interessante l’utilizzo della birra! Proverò anche questa ricetta.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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