*tartare agrumata di cernia
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Aurora
fiorella
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*tartare agrumata di cernia
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per due persone:
250 gr. di filetti di cernia
un po' di succo di agrumi ( limone, pompelmo, arancia)
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
tre pomodorini secchi sott'olio
un cucchiaio di capperi dissalati
tenere per due giorni i filetti di pesce in freezer.
tagliare i filetti a cubettini piccoli ( io lo preferisco alla tritatura a coltello)
condirli con il succo degli agrumi, sale, pepe ed olio evo e fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
nel frattempo tritare grossolanamente le olive con i pomodorini e dissalare i capperi.
sgocciolate bene il pesce dalla marinatura
con un coppapasta, componete il piatto iniziando dal pesce aggiungendo poi il trito di olive e pomodorini.
guarnire con capperi, prezzemolo ed un filo dìolio
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250 gr. di filetti di cernia
un po' di succo di agrumi ( limone, pompelmo, arancia)
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prezzemolo
un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
tre pomodorini secchi sott'olio
un cucchiaio di capperi dissalati
tenere per due giorni i filetti di pesce in freezer.
tagliare i filetti a cubettini piccoli ( io lo preferisco alla tritatura a coltello)
condirli con il succo degli agrumi, sale, pepe ed olio evo e fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
nel frattempo tritare grossolanamente le olive con i pomodorini e dissalare i capperi.
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Ultima modifica di fiorella il Gio Set 22, 2016 11:56 pm - modificato 1 volta.
Re: *tartare agrumata di cernia
Slurp!!!! Deliziosissimo!!!!
donatellas- matta sicura
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Re: *tartare agrumata di cernia
Aurora ha scritto:... stai dicendo che è crudo?
Dalla tua reazione credo di capire che non ti piace il pesce crudo Io lo adoro!
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: *tartare agrumata di cernia
Non riesco ad andare oltre le alici marinate a lungo nel limone. Non mangio crudo nè carne nè pesce... lo ammetto, mi fa impressione.
ah no...ho detto una bugia. 2 anni fa in Croazia mi hanno servito un grande piatto di scampi e gamberoni...e di questi alcuni erano crudi, ma l'ho scoperto solo dopo.
Comunque sapendolo non mangio carne o pesce crudo.
ah no...ho detto una bugia. 2 anni fa in Croazia mi hanno servito un grande piatto di scampi e gamberoni...e di questi alcuni erano crudi, ma l'ho scoperto solo dopo.
Comunque sapendolo non mangio carne o pesce crudo.
Re: *tartare agrumata di cernia
ottima ricetta. Io non mangio carne cruda perchè non c'è maniera di renderla sana se viene da un animale malato. Il pesce invece basta congelarlo per qualche giorno. Il sapore poi è eccezionale.
nenne- matta sicura
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Re: *tartare agrumata di cernia
Mammina che aria succulenta! Grazie per la dritta Fiorella, penso proprio che adotterò questa ricetta per due motivi ... primo adoro il pesce crudo e secondo la sua preparazione non rilascia odori.... Giò ringrazia!
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
Re: *tartare agrumata di cernia
Non mi è mai capitato di mangiare il pesce crudo ... ma mai dire banzai !!!
Re: *tartare agrumata di cernia
rosetta, in tuo onore la prossima volta provo la tartare di baccala'!!!
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