* brioches light
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Patrizia1
gisella
Mariapia
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* brioches light
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Brioches light
sono una piuma leggere poco dolci, si possono anche farcire con marmellata o cioccolata
200g l madre rinfrescato e tenuto per 12-18 ore nella ciotolina coperta da un tovagliolo
500g di farina forte
100g di zucchero
1 uovo
100g di olio di riso
200g di latte
150g di ricotta
1 limone grattugiato
Versare nel ken frusta a K la farina il lievito privato delle croste e tutti gli altri ingredienti e frullare fino a che l'impasto si dispone attorno alla foglia.
Mettere il gancio e lavorare a vel media x 10 minuti.
L'impasto è morbidissimo ma lavorabile sulla spianatoia spolverata di farina. Fare una palla e metterla in una ciotola coperta da pellicola( io uso una ciotola tupperware)
fare lievitare a temperatura di 30° ( il mitico scaldato a 50°) fino a che triplica 3-4 ore.
Versare sulla spianatoia e dividere l'impasto in pezzi da 50g, fare delle palline (ne vengono 24) metterle su carta forno , coprire da pellicola e fare lievitare per 2 ore circa
A fine lievitazione ho messo un po' di glassa dei panettoni che avevo congelato, oppure bagnare con latte o uovo sbattuto
cottura a forno ventilato 165° x 18 minuti
Brioches light
sono una piuma leggere poco dolci, si possono anche farcire con marmellata o cioccolata
200g l madre rinfrescato e tenuto per 12-18 ore nella ciotolina coperta da un tovagliolo
500g di farina forte
100g di zucchero
1 uovo
100g di olio di riso
200g di latte
150g di ricotta
1 limone grattugiato
Versare nel ken frusta a K la farina il lievito privato delle croste e tutti gli altri ingredienti e frullare fino a che l'impasto si dispone attorno alla foglia.
Mettere il gancio e lavorare a vel media x 10 minuti.
L'impasto è morbidissimo ma lavorabile sulla spianatoia spolverata di farina. Fare una palla e metterla in una ciotola coperta da pellicola( io uso una ciotola tupperware)
fare lievitare a temperatura di 30° ( il mitico scaldato a 50°) fino a che triplica 3-4 ore.
Versare sulla spianatoia e dividere l'impasto in pezzi da 50g, fare delle palline (ne vengono 24) metterle su carta forno , coprire da pellicola e fare lievitare per 2 ore circa
A fine lievitazione ho messo un po' di glassa dei panettoni che avevo congelato, oppure bagnare con latte o uovo sbattuto
cottura a forno ventilato 165° x 18 minuti
Ultima modifica di Mariapia il Gio Mar 21, 2013 10:35 am - modificato 1 volta.
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioches light
Ecco, quando ero ragazza così le facevano anche qua, con quella glassa, tonde!
per la glassa, si può approfittare di quella della colomba, se ne avanza un po' visto il periodo!
per la glassa, si può approfittare di quella della colomba, se ne avanza un po' visto il periodo!
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * brioches light
Che buone! Mi piace la ricotta nell'impasto, devo provarle!
Patrizia1- matta timida
- Messaggi : 1366
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Milano
Re: * brioches light
E' pensabile provare a farle senza impastatrice? E' lavorabile a mano?
Col LM secco come mi regolo? Lo faccio prima rinvenire o semplicemente lo mescolo alla farina come da istruzioni sul pacco?
Tante domande lo so, ma quella foto mi fa quasi sentire il profumo
Col LM secco come mi regolo? Lo faccio prima rinvenire o semplicemente lo mescolo alla farina come da istruzioni sul pacco?
Tante domande lo so, ma quella foto mi fa quasi sentire il profumo
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * brioches light
LaGebo ha scritto:E' pensabile provare a farle senza impastatrice? E' lavorabile a mano?
Col LM secco come mi regolo? Lo faccio prima rinvenire o semplicemente lo mescolo alla farina come da istruzioni sul pacco?
Tante domande lo so, ma quella foto mi fa quasi sentire il profumo
io userei il lievito mastro fornaio una bustina
Certo si può fare senza impastatrice impastando per almeno 15 minuti. A mano alla fine si ottiene una palla morbida ma che non si attacca, io ho fatto le palline direttamente sulla spianatoia senza farina
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioches light
Maria Pia mi sembrano fantastici, li devo fare
la glassa è fatta con zucchero e mandorle?
la glassa è fatta con zucchero e mandorle?
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13625
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * brioches light
Mariella, ecco le dosi della glassa
75g ddi farina di mandorle e nocciole
100g di zucchero
50g di fecola o maiziena
pizzico sale
50g di albume
75g ddi farina di mandorle e nocciole
100g di zucchero
50g di fecola o maiziena
pizzico sale
50g di albume
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioches light
se non si ha l'impastatrice, si possono usare le fruste a spirali, quelle comuni dello sbattitore....
Re: * brioches light
manco quello ho... Ho giusto il minipimer
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * brioches light
no...il minipimmer no... le lama taglia il glutine e addio lievitazione.
Non ti resta che il Multibraccia!
Non ti resta che il Multibraccia!
Re: * brioches light
il Multibraccia ce l'ho, anche del formato grande...
in realta' visto che a me impastare a mano piace proprio non e' l'impastatrice mi manchi troppo
in realta' visto che a me impastare a mano piace proprio non e' l'impastatrice mi manchi troppo
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
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